Bellingcat проиграл суд ФАН – отвечать перед заказчиками придется

Любители рисования фейков на коленке из Bellingcat получили предательский удар оттуда, откуда не ждали. Ведь окружной суд Амстердама вынес решение по иску к ФАН не в их пользу.

Судебные тяжбы начались ещё в прошлом году, когда журналисты Федерального агентства новостей выкатили разгромное разоблачение готовящейся провокации со стороны Bellingcat. Им удалось раскрыть, кто, где и за сколько продался, выполняя очередной безумный политический заказ Запада на заезженную тему «вмешательства» в выборы.

Были слиты даже переписки, из которых следовало, что некто Питер ван Хьюс пытался завербовать журналистов ФАН, используя для этого запугивание и подкуп. Разумеется, вскрывшаяся правда не понравилась Bellingcat. Однако итоги суда понравятся ещё меньше.

Антироссийское СМИ требовало удаления всех материалов о его провальной работе, а также назначения штрафа. Вот только суд обязал ФАН удалить лишь информацию о сотруднике Bellingcat, а всё остальное оставить без изменений. То есть факт самой провокации по-прежнему остается фактом. Да и никаких штрафных санкций к российским журналистам не применили.

В итоге большая часть исковых требований была отклонена, что не может не огорчить представителей Bellingcat. В этой истории можно насладиться моментом, когда, наконец-то, судебная система сработала без какой-либо политической ангажированности.

По всей видимости, в скором времени работников Bellingcat ожидает сокращение зарплаты, ведь отвечать перед заказчиками за такой позорный провал, затянувшийся на год, всё-таки придется.

Читайте также:  Роскомнадзор заблокировал Telegram
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *