Белоруссия начала отмену мировых правил коронабесия

Совмин РБ отменил самоизоляцию для всех, в том числе контактов первого уровня и прибывающих из-за границы. Соответствующее постановление Совета министров республики № 727 от 17 декабря опубликовано на Национальном правовом интернет-портале. По новым правилам, теперь режим самоизоляции обязаны соблюдать те, у кого подтверждена коронавирусная инфекция.

Новое постановление изменяет предыдущие правила, когда на самоизоляции должны были находиться контакты первого уровня (имеющие контакт с заболевшим COVID-19 последние 14 дней) и второго уровня, если у них появились симптомы заболевания.

«В частности, изменениями в постановление № 208 предусмотрено, что самоизоляции подлежат граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие инфекцию COVID-19», – говорится на Национальном правовом интернет-портале.

Приезжим самоизоляция больше не нужна.

Кроме того, отменяется самоизоляция для прибывших из-за границы, даже из стран списка «красной зоны». Минздрав это объяснил тем, что заболевших среди прибывающих в страну крайне мало.

«В связи с низким уровнем заболеваемости инфекцией COVID-19 среди лиц, прибывающих в Республику Беларусь из стран так называемой «красной зоны», отменено нахождение в самоизоляции и лиц, прибывающих в Республику Беларусь», – объяснили нововведения в ведомстве.

Читайте также:  Источник: ракета "Булава" принята на вооружение
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *