Белоруссия начала переговоры с «Евровидением» о не допущенной до конкурса песне

Национальная телерадиокомпания Белоруссии (Белтелерадиокомпания) начала переговоры с «Евровидением» о не допущенной до конкурса песне «Я научу тебя» группы «Галасы ЗМеста». Об этом сообщает ТАСС.

В пресс-службе отметили, что «как только будет принято окончательное решение о формате участия, Белтелерадиокомпания готова будет ответить на все вопросы, связанные с организацией данного проекта».

11 марта стало известно, что организаторы «Евровидения» отказались принимать песню от участников из Белоруссии. По их мнению, она «ставит под сомнение неполитический характер конкурса».

Ролик с выступлением коллектива и треком «Я научу тебя» был удален с официального YouTube-канала фестиваля. В песне музыкантов содержались следующие строки: «Я научу тебя плясать под дудочку, я научу тебя клевать на удочку, я научу тебя ходить по струночке, ты будешь всем доволен, рад всему».

Позднее лидер коллектива Дмитрий Бутаков допустил, что Белоруссия может и вовсе отказаться от участия в «Евровидении». По его словам, есть вероятность, что группа не будет редактировать песню.

Читайте также:

Сокуров на "Нике": «Нельзя начинать гражданскую войну среди школьников»
Дмитрий Быков: «Последние два года жизни Саши Гарроса — это подвиг любви»
Депутаты и чиновники продолжают использовать заблокированный Telegram
Умер актер Алексей Булдаков
Умер писатель и исполнитель Юз Алешковский
Эксперты подтвердили невиновность Болдуина в выстреле на съемках «Ржавчины»
В суд Петербурга поступило дело против Юрия Шевчука
A$AP Rocky признался в любви к «Телепузикам»
Читайте также:  Любовь, шедевры и подвиги: как жители Ленинграда пережили блокаду
Не жмись, лайкни!!!