«Белорусские протесты — это кошмар Кремля» Навальный выступил на канале NEXTA

Оппозиционный российский политик Алексей Навальный дал интервью основателю NEXTA Степану Путило. Ролик опубликован на ютуб-канале проекта. 

«Очень страшно стоять на митинге, когда в тебя стреляют резиновыми пулями и могут тебя избить. Но все должны понимать: те люди, которые вцепились в эти кресла и кабинеты, боятся в десять раз больше», — прокомментировал Навальный протесты в Белоруссии.

Он рассказал, что следит за происходящим в Белоруссии и «является одним из миллионов подписчиков канала NEXTA». По словам политика, он уверен в победе белорусской оппозиции.

Оппозиционер назвал Лукашенко «старшим братом Путина». «Все, что делает Лукашенко сегодня, это то, что будет делать Путин завтра», — заявил Навальный. Политик сказал, что белорусские протесты уже вдохновляют россиян и являются «кошмаром Кремля».

Проект NEXTA был основан 22-летним блогером Степаном Путило в 2015 году — накануне предыдущих президентских выборов, и Путило призывал их бойкотировать. На канале размещали оппозиционные песни и ролики, рассказывающие о коррупции и других преступлениях власти. Телеграм-канал NEXTA существует с 2018 года. Он набрал популярность во время акций протеста после президентских выборов 2020 года в Белоруссии. После выборов 2015 года Путило эмигрировал в Польшу, где получил статус политического беженца.

 

Читайте также:  Министр Орешкин признал бессилие правительства и провал реформ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *