Белорусы требуют запретить городские парады после врезавшегося в фонарь танка

Жители столицы Белоруссии — Минска — создали петицию с требованием запретить проведение в городе военных парадов. К этому их подтолкнул ряд инцидентов с военной техникой, наиболее громким из которых стал случай с врезавшимся в фонарный столб танком.

Как говорится в тексте петиции, размешенном на портале «Удобный город», парады можно перенести на военные полигоны за пределами столицы, так как военная техника в городе создает загазованность и вредит здоровью граждан, наносит ущерб дорожному покрытию и попадает в ДТП, мешает людям своим грохотом и, наконец, «репетиции и сам парад создают транспортный коллапс в центре города и на основных магистралях».

Деньги, которые тратятся на проведение парадов с тяжелой техникой, в петиции предлагается пустить на реальную помощь ветеранам, а парады в городе ограничить «только личным составом и легкой колесной техникой».

В настоящий момент петицию подписали уже более 3800 человек

Пресс-секретарь Минобороны, которого цитирует «Радио «Свобода», тем временем уже заявил, что «военные парады в День Независимости 3 июля проводятся и будут проводиться» и назвал протестующих против них «идейными потомками Вильгельма фон Кубе» — нацистского главы оккупационной администрации Белоруссии в годы Второй мировой войны.

Напомним, что ранее в Сети громко обсуждалось видео от 24 июня с врезавшимся в столб в Минске танком. Тогда же из-за репетиции парада к 3 июля было сильно повреждено покрытие городских дорог.

Вот так сегодня танк в Минске на полном ходу въехал в столб pic.twitter.com/9O3nULKqXy

— РБ головного мозга (@belamova) 24 июня 2017 г.

СПАСИБО ЗА НАШИ ИДЕАЛЬНЫЕ ДОРОГИ, @MOD_BY

Фото Анна Егорова. pic.twitter.com/DteELNcUrN

— Anton Motolko (@Motolko) 24 июня 2017 г.

Читайте также:  Посол России в США: ответ Москвы будет профессиональным и спокойным
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *