Белый дом ответил на предложение Путина о разговоре с Байденом в прямом эфире

Владимиру Путин и Джо Байден уже провели телефонную беседу, заявил Белый дом в связи с предложением президента РФ о разговоре в прямом эфире. Об этом сообщает ТАСС. 

«Мне придется связаться с вами позже, чтобы сообщить, рассматриваем ли мы это. Я бы сказала, что президент [Байден] уже провел разговор с президентом Путиным. И есть другие мировые лидеры, с которыми он еще не взаимодействовал», — заявила в четверг на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, комментируя данную инициативу.

Кроме того, отметила она, Байден в пятницу будет достаточно сильно занят.

Напомним, президент России Владимир Путин предложил президенту США Джо Байдену провести дискуссию в прямом эфире. Свое предложение он озвучил после выступления в «Лужниках» на годовщину присоединения Крыма, во время интервью журналистам. Его показали в эфире «России 24».

 «Я хочу предложить президенту Байдену продолжить нашу дискуссию, но при условии, что мы это сделаем фактически в прямом эфире, что называется, онлайн. Без всяких задержек, а прямо в открытой прямой дискуссии. Мне представляется, что это было бы интересно и для народа России, и для народа США, да и для многих других стран», — сказал он (цитата по РИА «Новости»).

По его словам на дебаты он готов выйти в пятницу 19 марта или в понедельник 22-го. Путин также заявил, что даст поручение МИД проработать соответствующий вопрос.

Читайте также:  Праздники и несчастья КНДР
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *