Белый дом: Трамп не исключает военного решения по КНДР

Президент США Дональд Трамп отчетливо сообщил, что военное решение проблемы КНДР не исключено, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

На борту президентского самолета журналисты спросили Сандерс, действительно ли, по мнению Белого дома, возможно силовое решение северокорейской проблемы. Пресс-секретарь ответила, что на данном этапе США предпринимают жесткие меры давления на Пхеньян, включая санкции, однако другие пути решения проблемы не исключены.

«Президент дал ясно понять, что он чувствует, что оно (военное решение) может быть. И конечно, я думаю, что если бы он смотрел в этом направлении, то опирался бы на таких людей, как (глава Пентагона Джеймс) Мэттис», — сказала Сандерс журналистам.

Она пояснила, что Трамп в настоящее время рассматривает различные варианты действий по КНДР.

Напомним, ранее Дональд Трамп уже заявлял, что разговоры с КНДР не помогут найти выход из кризиса. Глава Белого дома неоднократно заявлял, что «время для разговоров с КНДР вышло», а на Пхеньян было потрачено слишком много дипломатических усилий, которые ни к чему не привели.

КНДР 29 августа произвела очередной запуск баллистической ракеты в сторону Японии. Ракета упала в океан почти в 2 тыс. км от японского острова Хоккайдо, не причинив вреда судам или инфраструктуре. После запуска действия КНДР осудили Япония и Южная Корея, позднее было созвано экстренное заседание СБ ООН, члены которого официально назвали действия Пхеньяна возмутительными.

Читайте также:  Кремль отреагировал на призыв Трампа к НАТО увеличить расходы на оборону
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *