Белый и в камуфляже, значит боец ЧВК Вагнера. Так ли это?

Как известно, в Судане еще в январе 2019 года начались антиправительственные протесты, которые не утихают по сей день. В связи с этой непростой ситуацией президент североафриканского государства вчера ввел режим ЧП на всей территории страны сроком на один год. В СМИ и блогосфере практически сразу же стали муссироваться слухи о том, что в разгоне антиправительственных митингов в стране принимают участие бойцы мифической ЧВК Вагнера.

Антироссийская истерия в информационном пространстве, активно подогреваемая западными СМИ, это, к сожалению, реалии сегодняшнего дня. Однако сейчас отчетливо прослеживается «генеральная линия партии» — если где-то в мире случаются вооруженные конфликты или возникает какая-либо региональная нестабильность, то западные СМИ тут же «обнаруживают» следы ЧВК Вагнера.

Несмотря на то, что Россия уже не один раз официально опровергала разного рода вбросы о ведении спецопераций в Африке, иностранные журналисты с фанатичным упорством продолжают твердить о бойцах ЧВК. Складывается впечатление, что им достаточно увидеть белого человека в камуфляже в Африке, чтобы утверждать, что это боец ЧВК Вагнера. Однако это, мягко говоря, страшное заблуждение.

Африка – это достаточно специфический регион, который раньше был практически полностью поделен на колонии, контролировавшиеся развитыми державами. С 1957 года, после формально обретения свободы африканскими государствами, на континенте произошло не менее 35 масштабных вооруженных конфликтов. Количество мелких межэтнических стычек, революций и разного рода волнений и вовсе не счесть. Так что человек любого цвета кожи с оружием и в камуфляже для Африки привычная реальность.

К примеру, там огромное количество вооруженных и камуфлированных французов, которых при желании можно выдать за бойцов ЧВК Вагнера. Да и в целом на континенте довольно много наемников европейской внешности, прибывших туда из Западной Европы, США, Канады, Австралии и т.д.

Читайте также:  Минздрав: У половины прошедших диспансеризацию нашли хронические болезни

Также необходимо понимать, что в Африке, как известно, популярно сафари. Богатые белые люди приезжают на континент, чтобы охотиться. Делают они это, как правило, тоже облачившись в камуфляж. В общем тех, кого западные «журналисты» могут выдать за бойцов ЧВК Вагнера, на континенте в избытке. Можно сказать, что они набрели на золотую жилу, с помощью которой можно постоянно генерировать материалы, ложащиеся в основу их антироссийских пасквилей.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *