Берегите детей

Минпросвещения требует от школ через две недели провести урок, посвященный автомату Калашникова. У его создателя 100-летний юбилей. В методических рекомендациях расписано про патриотизм, российскую идентичность, духовно-нравственные ценности и интерес школьников к армии.

А в качестве аргумента учитель должен рассказать детям, что «из автомата Калашникова было убито больше людей, чем в результате артиллерийского огня, авиабомбардировок и ракетных обстрелов. Ежегодно от пуль АК погибает четверть миллиона человек». Проблема в том, что я не клевещу и не придумываю. Вот, сходите по ссылке на сайт Министерства просвещения.

То есть наши официальные идентичность с духовностью — это убить как можно больше людей («они сдохнут, а мы в рай»). Понятно, конечно, что не все учителя последуют «методическим рекомендациям». Но хватит и каких-нибудь 20%, особенно в начальной школе. А потом, несколько лет спустя, очередной солдат-срочник, лицом которого только что попытались вымыть унитаз, воплотит эту духовность короткими очередями в казарме, благо собирать автомат его научили еще в школе.

И пресс-секретарь президента снова, как и сегодня, объяснит, что расстрел сослуживцев — не повод хотя бы поговорить о реформе армии, а рабский призыв отменять рано.

Конечно, рано. Не для того же в школах вместо знаний в головы вкладывают автомат в руки.

Берегите детей.

Читайте также:  Не тревожьте их позор
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *