Берлин отказался предоставлять сведения о Навальном из-за «секретности»

Институт фармакологии и токсикологии Вооруженных сил Германии (InstPharmToxBw) отказался представить доказательства «отравления» Алексея Навального. Об этом сообщается в ответе института на запрос телеканала.

Как отмечалось, именно лаборатория этого института выявила в организме Навального боевое отравляющее вещество «Новичок». Ранее немецкое издание Der Spiegel сообщило со ссылкой на неназванные источники, что следы яда были найдены в крови, на коже, в моче Навального и бутылке, из которой пил создатель ФБК.

В институте заявили, что лаборатории удалось «неоспоримо» доказать присутствие боевого отравляющего вещества в биомедицинских образцах оппозиционера.

Однако, «по соображениям секретности», там не могут предоставить «никаких дополнительных сведений о примененных методах и процедурах или каких-то других деталей».

Накануне представители немецкой клиники «Шарите», где проходит лечение Навальный, сообщили, что он выведен из медикаментозной комы — его состояние улучшилось. Навальный уже дышит сам и реагирует на слова.

Как сообщалось, Россия готова взаимодействовать с Германией, чтобы выяснить ситуацию вокруг оппозиционера Алексея Навального. Как сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, Берлин не ответил на ранее отправленные официальные запросы.

Читайте также:  Эксперт раскрыл, чем для Польши обернется отказ от российского газа
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *