Берлин резко осудил газовую аферу США

Вашингтон продолжает оказывать давление на Берлин и Москву в вопросе реализации проекта «Северный поток-2». Используя своих марионеток, США пытаются заставить остальных участников сделки выйти из нее и покупать американский СПГ. И это уже привело к резкой реакции немцев.

Регулярные резкие выпады и навязчивость со стороны американского руководства, а также их последователей привела к тому, что Берлин не выдержал и встал на защиту проекта.

В частности, с жесткой критикой Вашингтона выступил министр экономики Германии Петер Альтмайер. По словам политика, строительство уже далеко продвинулось вперед и этот процесс уже не остановить.

«Северный поток – 2» –  не годится на роль мальчика для битья», — заявил он.

К его позиции присоединился министр иностранных дел Германии Хайко Маас. На днях дипломат побывал в России и на Украине. Во время своей поездки глава МИД ФРГ выразил мнение, что реализация проекта не остановится даже в случае угроз США ввести санкции против немецких компаний, участвующих в сделке.

Таким образом, немецкие политики поставили точку в вопросе строительства и ввода в эксплуатацию трубопровода «Северный поток-2». Очевидно, что данный проект будет реализован, а СПГ США так и останется храниться за океаном. Вашингтону не удалось навязать «сланец» большей части Евросоюза.

Читайте также:  Опрос: главе Центризбиркома Элле Памфиловой доверяют 62% россиян
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *