Берлускони сообщил о возвращении отношений России и Европы в состояние 2002 года

Берлускони заявил об откате отношений России и Европы на 20 лет из-за конфликта на УкраинеСюжетСпециальная военная операция на Украине

Сильвио Берлускони. Фото: Fabrizio Corradetti / Globallookpress.com

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони выразил намерение своей партии в составе правящей коалиции работать над достижением мира на Украине. По его словам, начало Россией специальной военной операции (СВО) на Украине вернуло отношения России с Европой в то состояние, в котором они находились до 2002 года, сообщает РИА Новости.

«Конечно, в этой ситуации мы можем быть только с Западом в защите прав такой свободной и демократической страны, как Украина. Мы должны работать на мир, и мы будем делать это в полном согласии с нашими западными союзниками и уважая волю украинского народа», — заявил политик.

Он подчеркнул, что его позиция по данному вопросу является неизменной, и выразил сожаление относительно того, что действия Москвы привели к возвращению ее отношений с Европой в состояние до 2002 года, когда Россия находилась в состоянии изоляции, а Европа и Запад совместно выступали против нее.

Ранее Берлускони оценил способность президента Украины Владимира Зеленского остановить конфликт на Украине. По его словам, тот может остановить боевые действия на Украине, если объявит о прекращении атак.

Читайте также:

«Такого никогда не было!»: Путин принял президента Узбекистана поразительно пышно
Культ личности Путина: почему рейтинг ВВП догнал азиатских диктаторов
Интрига в треугольнике Пекин – Эр-Рияд – Вашингтон. О продаже Saudi Aramco
Когда вернут вклады, сгоревшие в 1990-х?
Взрывы под Ачинском стали показателем готовности россиян к реальной войне
С зарплатой у нас в стране подход такой не справедливый минимум а минимум справедливости
Индексы российских бирж падают на фоне заявлений Лаврова
Пожилые москвичи получат от Собянина "коробку здоровья" за вакцинацию от COVID-19
Читайте также:  Кравчук назвал Минск-2 петлей на шее Украины
Не жмись, лайкни!!!