Бесит армия!

Когда я узнаю, что кто то служил в армии я начинаю у него очень живо и искренне интересоваться что и как там происходит. Мне глубоко не интересно кому и за что бьют табуреткой по голове, что такое дембель и что там и кому нужно натирать перед дембелем. Я с уважением отношусь к любой армии, но нифига не понимаю.

В моем понимание человек отслуживший в армии должен быть готовой или полуготовой боевой единицей которая по первому зову страны будет готова ее защитить. То есть кроме тупо физики и выносливости боец должен быть обучен продвинутым навыкам рукопашного боя, стрельбе из нескольких видов оружия, теоретических знаний офигенно огромного количества орудия, что бы знать, что есть у соперника и на сколько может шмальнуть та пушка, что приметили коллеги разведчики в лесу за оврагом. Боец должен иметь навыки выживания в дикой среде. Уметь приготовить суп из сапога и просто мегаофигительно владеть навыками оказания первой помощи. Список можно продолжать дальше.

В большинстве своем со всеми с кем я говорил за весь срок службы автомат видели раза два а вся польза от службы в армии выражается с их слов в том, что там приучают к порядку, кормят по расписанию, очень много бегают с рюкзаком и еще какая то хурма.

Но самое главное на вопрос готов ли ты к войне именно с точки зрения знаний и навыков я ни разу не получил четкого и утвердительного ответа — ДА.

Я не говорю про людей которые служат не год и не два и не говорю про людей кто служит в разного рода войсках типа вдв и прочее. Там людей за год так натаскивают, что по ним видно что они готовы. Почему вся армия не устроена по такому принципу?

Читайте также:  "Слышал звон, да не знаю, где он"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *