Бесы атакуют нас с небес: Вашингтон обвинили в использовании климатического оружия

Пожары в России и штормовые ливни в Москве могли быть вызваны применением климатического оружия со стороны США. Об этом в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1» заявил депутат Государственной Думы Алексей Журавлев.

Депутат пояснил возможное использование столь редкого вида вооружения тем обстоятельством, что Россия впервые за несколько столетий добилась превосходства в военном вооружении. Под этим преимуществом депутат подразумевает гиперзвуковые ракеты, с которыми западные государства «не знают, что делать».

«Я думаю, испытывают климатическое оружие. Такого лета не может быть, мы все понимаем, что не может быть. Значит, что: пожары у нас идут, ливни в Москве. Ну, обком вашингтонский работает. Я считаю, что это серьезно и надо к этому правильно относиться», — цитирует сказал Журавлев.

Заявление депутата был встречено скептически как российскими политиками, так и экспертами.

Глава думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов отверг версию о связи пожаров в Сибири и использования климатического оружия.

«Дело в том, что единственной климатической причиной пожаров могут гипотетически стать «сухие» грозы. Но дело в том, что мы приглашали МЧС и они нам сказали, что «сухих» гроз в местах, где были лесные пожары, не наблюдалось, а причиной пожаров, скорее всего, были поджоги, о чём недавно было заявлено прокуратурой», — пояснил депутат в беседе с журналистом РИА «Новости».

Парламентарий назвал главную – по его мнению – причину пожаров: власти в регионах вовремя не сумели подготовиться к ситуации.

«По моим данным, всего треть регионов в целом закупили пожарную технику и провели профилактические мероприятия по защите лесов от пожаров в соответствующие сроки», — отметил Бурматов. Он назвал также в качестве возможной причины пожаров деятельность черных лесорубов поджигающих леса с целью сокрытия незаконных порубок и хищения древесины , коррупцию властей и правоохранительных органов.

Читайте также:  Недавно уволенного Путиным главу Марий Эл задержали за взятку

«Если руководители регионов заявляют о том, что тушить для них нет никакой целесообразности, ну климат-то тут при чем, тем более какое-то оружие», — подчеркнул депутат.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец назвал абсолютным бредом заявление Журавлева. В качестве примера он привел данные о том, что самое холодно лето в Москве было зафиксировано в 1884 году, когда «не было ни климатического оружия, ни технологий».

«Причина того, уже набившая оскомину, — это глобальное потепление, которое стирает грань между Арктикой и экватором», — сказал синоптик в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам военного в прошлом метеоролога, Москва лидировала ранее по разработкам климатического оружия и если бы против нее было бы использовано это оружие, то была бы в курсе.

Синоптик при этом напомнил, что страны Запада продолжают эксперименты с влиянием на климат.

По его словам, на Аляске и в Норвегии находятся специальные станции, на которых исследуют практику бомбардировки верхних слоев атмосферы, вследствие чего в ионосфере формируется плазменное облако, с температурой до четырех-пяти тысяч градусов. По мнению Тишковца впоследствии эту энергию проецируют на определенные районы, что и становится причиной в появления блокирующих антициклонов, усиления циклонических вихрей, влияющих на кардинальные, изменения в климате.

«Они, конечно, этим балуются, но таких вот прямых доказательств ни у кого нет. Это самая-самая закрытая часть пентагоновских программ», — заявил Тишковец.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *