Без «Оскара», но с результатом: как прошла встреча Путина и Трампа

Сегодня в японском городе Осака состоялась третья долгожданная встреча лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Во встрече, продолжавшейся 1 час 20 минут, главы государств успели обсудить важнейшие темы, связанные с Ираном, Украиной, Сирией и Венесуэлой. 

Переговоры состоялись в расширенном составе, но без присутствия журналистов. Для них делегаты выделили несколько минут, после чего скрылись за закрытыми дверьми.

Как позднее стало известно из официальных источников, Путин и Трамп сошлись во мнении, что улучшение отношений между Москвой и Вашингтоном положительно повлияет на ситуацию в мире. В частности, стороны договорились и дальше обсуждать контроль над вооружением XXI века. При этом американский президент подчеркнул, что к переговорам необходимо подключить Пекин.

Неожиданностью стала реакция Дональда Трампа на приглашение его в Москву в следующем году на празднование 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Президент США позитивно откликнулся на предложение.

Трамп сравнил обстановку на встрече с Путиным с церемонией вручения премии «Оскар». Не удивительно, ведь журналисты отказывались покидать встречу даже после того, как время, отведенное для вопросов, закончилось. Служба протокола оказалась в непростой ситуации.

Позднее глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил, что переговоры прошли в благоприятной атмосфере. По его словам, лидерам государств удалось обсудить ключевые вопросы за короткий промежуток времени.

«Настрой очень хороший, атмосфера конструктивная. Подтверждено и даже инициировано желание обсуждать широкий спектр вопросов от экономики до стратегической стабильности», — сказал Лавров.

В свою очередь, первый зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров подчеркнул важность диалога лидеров двух крупнейших держав. Он отметил, что необходимо дождаться слов Владимира Путина и тогда уже делать какие-то выводы. При этом Джабаров уверен, что лед между государствами постепенно начинает таять.

Читайте также:  Пентагон отговорил Трампа от глобального конфликта с Россией и Сирией

«Встреча Путина с Трампом – это позитивный сигнал миру. Те, кто рассчитывал играть на противоречиях между Россией и США, сейчас сбавят обороты», — заявил политик.

Все это говорит о том, что в США, похоже, начали осознавать, что без России в мире сегодня уже не решить ни одного вопроса. Наша страна обладает самым большим свободным геополитическим потенциалом и использует свои возможности.

 

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *