Без символики, но своя: новая форма, в которой российские олимпийцы поедут в Пекин

В Москве, на «ВТБ Арене», прошел показ одежды, в которой отправятся на Олимпиаду спортсмены команды Олимпийского комитета России (ОКР).

Производитель одежды – официальный экипировщик ОКР компания ZASPORT, сообщает Interfax. Показанные комплекты разработаны для выступлений на Олимпиаде, а также для ношения в повседневной жизни на Играх. «Наши спортсмены будут самыми красивыми, стильными на Играх», – сказал президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

 

Фото:инстаграм ZASPORT

В пресс-релизе коллекции BEIJIING 2022 сообщается, что ее основная идея – «отразить уникальность нашей страны, не прибегая к использованию официальной символики (…) Россия теперь не только в сердцах олимпийцев: карта-коллаж, собранная из различных географических объектов страны, размещена на парадной форме спортсменов и на тренировочных футболках. Теплый парадный комплект – это куртка-пуховик с принтом в виде географической карты и градиентом цвета. На внутренней стороне куртки нашита подсказка с изображением объектов, размещенных снаружи, – это очертания озера Байкал, Сочи, Сахалина, Камчатки, озера Ладога, Земли Франца-Иосифа, Новосибирских островов, Северной земли, острова Врангеля, Новой Земли».

 

Фото:инстаграм ZASPORT

 

Основные цвета коллекции – темно-синий, красный и голубовато-зеленый цвет цин.

Олимпиада в Пекине состоится 4-20 февраля 2022 года.

 

Фото:инстаграм ZASPORT

 

 

 

 

Читайте также:  Российские олимпийцы получили шпаргалки с ответами на вопросы о Крыме
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *