Безбожники и церковный беспредел

После того как я прочитал заметку о заявлении Белгородского митрополита Иоанна на вечере памяти жертв Великой Отечественной войны, где он поведал о том, что в начале войны гибли только «безбожники» («это была цена за безбожие»), а выиграли её «крещеные люди» СССР — не поверил своим глазам.

Но после того как прочитал комментарий РПЦ по поводу этого выступления, понял, что что-то действительно было. И совсем не осталось сомнений в неадекватности речи Белгородского митрополита после просмотра видеозаписи его выступления. До какого цинизма и расизма нужно опуститься, чтобы делить защитников Родины на крещеных и безбожников?

Очевидно, что при строительстве храмов со скоростью три единицы в день и при одновременно сокращающемся населении страны, семинарии испытывают большие проблемы с выпуском достаточного количества качественно подготовленных лиц духовного сана.

И сколько бы ни говорили представители РПЦ о том, что это личное мнение митрополита Иоанна, как человека и гражданина, понять и принять этого нельзя! Это не мысли вслух гражданина с банкой пива в подворотне, а выступление перед микрофоном в церковном одеянии на официальном мероприятии официального лица.

К сожалению, это не первый и не единственный случай, когда представители церкви (как бы последняя от них ни открещивалась) создают раскол в обществе, деля людей на правых и неправых по вероисповеданию.

Прискорбно, что и с этого направления появляются угрозы безопасности для страны, вносится (вольно или невольно) смута и раздрай в наше общество.  

Алексей Филатов, вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»

Читайте также:  Песков прокомментировал слова Путина о сборе биоматериала россиян‍
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *