Безголовые портреты

Викторианская эпоха, продолжавшаяся с 1837 по 1901 год, навсегда войдет в историю Великобритании благодаря небывалому подъему общественной жизни, культуры и науки. В этот период величайшие художники, музыканты, ученые и общественные деятели представляли почтенной публике свои творения. Одним из таких изобретений, которое перевернуло многие сферы общественной жизни, стал фотоаппарат.

Появилась новая отрасль – компании, которые занимались изготовлением фотографий для граждан Империи. В середине 19 века съемка у фотографа стоила немалых денег, поэтому каждый человек готовился к фотографированию заранее, надевая свой самый лучший наряд и воспринимая происходящее как праздник. С серьезными лицами, аккуратными прическами – именно такими мы часто видим людей 19 века на фотографиях.
 

 

 

Но чаще всего вся эта серьезность – лишь маска. В те времена умели шутить не хуже нашего, при этом юмор находил свое воплощение даже в самых новых технологиях.

Так, некто придумал накладывать друг на друга два слоя изображений, получая при этом совершенно новую фотографию. Особо популярными стали портреты, где люди позируют без головы на плечах, а сама голова находится где-нибудь в другом месте. Данный вид фотографии получил название Headless portrait, что можно перевести как «;Безголовый портрет».

Эти фотографии являются одним из первых примеров массового использования, своего рода, «фотошопа». Конечно, у людей, не знакомых с новинкой, такие фотографии в те времена могли вызвать настоящий шок.

Читайте также:  Сталин и сегодня живее всех живых
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *