Безработицу назвали главной причиной ухода осетинов в ИГ*

Как минимум 30 осетинов в настоящее время воюют за границей на стороне ИГ* (запрещенной в России террористической организации), сказал глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. Основная причина, почему жители республики уходят воевать, — безработица в регионе.

Битаров уточнил, что к террористической организации присоединяются в основном жители сельских районов, где сохраняется высокая безработица. Отсутствие работы влияет на криминогенную ситуацию в регионе, пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова главы республики.

Глава региона добавил, что сейчас спецслужбы уделяют большое внимание сельским местностям в поимке и пресечении деятельности преступных группировок, однако без решения острых социальных вопросов в регионе «нельзя всех переловить и посадить».

Ранее отмечалось, что сотрудники ФСБ ликвидировали в соседней Кабардино-Балкарии группу боевиков ИГ*, которые планировали устроить теракты в Нальчике. Во время задержания четверо боевиков оказывали сопротивление и получили смертельные ранения. На месте спецслужбы нашли автомат, карабин, два пистолета и боеприпасы, а во время обысков по месту жительства боевиков – самодельные взрывчатки и телефоны с доказательствами планируемого теракта.

 

*запрещенная в РФ террористическая организация

Читайте также:  Московский художник сжигал брошенные сельские дома ради фотопроекта "Родина"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *