Биатлонисты RBU неудачно стартовали на чемпионате мира в Поклюке

Сборная России заняла девятое место в первой гонке стартовавшего в словенской Поклюке чемпионата мира по биатлону — смешанной эстафете. Под логотипом RBU дистанцию бежали Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева.

Победу в смешанной эстафете одержала команда Норвегии — Стурла Легрейд, Йоханнес Бе, Тириль Экхофф и Марте Рейселанн. Второе место заняла сборная Австрии (+27 секунд; 2 дополнительных патрона). Бронзу завоевала команда Швеции (+30,6; 8). Чуть меньше секунды не хватило до медали команде Украины.

Россияне отстали от лидеров на 2 минуты и 11 секунд, пробежав два штрафных круга и использовав 9 дополнительных патронов. Поворотным моментом стала вторая стрельба Мироновой, завершившаяся двумя штрафными кругами.

 

 

Чемпионат мира в Поклюке продолжится 12 февраля мужским спринтом на 10 км. Турнир завершится 21 февраля.

Добавим, что российские биатлонисты в связи с решением Спортивного арбитражного суда выступают в Словении под названием RBU (Russian Biathlon Union) и флагом Союза биатлонистов России, а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба.

 

Читайте также:  Гольф: без Тайгера Вудса, но с душой
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *