Bild о терактах в Вене: Главный подозреваемый объявлял о преступлении в Instagram

«По информации Bild, службы безопасности проверяют, запечатлен ли в закрытом на данный момент аккаунте Instagram, принадлежащем одному джихадисту из Вены, террорист, стрелявший по людям из автомата. Следователи считают это вероятным».

«На странице предполагаемый террорист позирует с автоматом Zastava M70, пистолетом и мачете. Венский стрелок тоже использовал подобный автомат, а также ручное огнестрельное оружие», – пишет немецкий таблоид.

«Он подписал фотографию словами: «Я даю байа амиру аль-муминину Абу Ибрагиму аль-Хашеми аль-Кураши». Это выражение является частью присяги на верность «халифу», на титул которого претендует «Абу Ибрагим» – лидер террористической группировки ИГ. Такое признание в верности часто записывается сторонниками организации перед терактами, чтобы затем ИГ могла взять на себя ответственность за эти деяния», – поясняет издание.

«Предполагаемый преступник опубликовал в день совершения преступления еще одну фотографию: из нескольких малокалиберных патронов, а также патронов, сильно напоминающих калибр 7.62×39мм, он выложил надпись Baqiyah – это слово является частью арабского высказывания Dawlatul al-Islam baqiyah wa tatamaddad («Исламское государство» уцелело и расширяется»). Среди сторонников ИГИЛ восклицание Baqiyah пользуется большой популярностью, так как оно подчеркивает прочность организации после потери последнего находившегося под контролем ИГ населенного пункта весной 2019 года».

«Наконец, по информации Bild, утром в день совершения преступления предполагаемый стрелок отправил двум своим знакомым видео, на котором запечатлены эпизоды нападения на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo в 2015 году. (…) Является ли отправка видео лишь еще одним признанием в верности или же сигналом к началу действий, направленным двум соучастникам, то есть были ли оба получателя членами группы террористов, в настоящий момент проверяется следствием», – передает Bild.

Inopressa.ru

Читайте также:  Агенты КГБ Читатель и Вероника дослужились до вершин в иерархии РПЦ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *