Биржа Nasdaq запускает сервис по прогнозированию цены криптовалют

Nasdaq раскрыла подробности своего сервиса по прогнозированию котировок криптовалют, который будет доступен уже в ноябре этого года.

Сервис продвинутого анализа и прогнозов криптовалют от Nasdaq

Инсайдеры Нью-Йоркской биржи Nasdaq рассказали о том, что в компании разрабатывают инструменты и продукты, которые помогут инвесторам прогнозировать движения криптовалютных котировок.

Источники сообщили, что новый сервис сможет работать с 500 виртуальными валютами, при этом будет анализироваться динамика средств между кошельками, информация, предоставляемая биржами, обсуждения и информационный фон. Эти услуги будут оказываться в рамках информационной системы биржи под названием Nasdaq Analytic Hub. В этот пакет программ внедрены функции машинного обучения и анализа языка для того, чтобы сервис мог без участия человека анализировать статьи новостных изданий и посты в социальных медиа.

Сейчас Hub работает только с официальными торговыми инструментами, а возможное добавление криптовалют некоторые эксперты считают движением Уолл стрит в направлении новых активов. Ранее Бил Даг (Bill Dague), глава службы анализа информации в Nasdaq, говорил следующее:

Видя интерес к криптовалютам, мы изучаем возможность анализа этих активов. Будет ли соответствующий сервис запущен, пока неизвестно.

Инсайдер внутри биржи сообщил, что новый сервис будет доступен всем желающим уже в ноябре этого года.

Nasdaq делает новые шаги в индустрии криптовалют

В отличие от большинства крупных финансовых организаций, вторая по величине фондовая биржи мира, Nasdaq, занимает дружелюбную позицию по отношению к криптовалютам. Она не единожды заявляла о своей заинтересованности во внедрении децентрализованных технологий в операционную деятельность и разработке сервисов под виртуальные валюты.

Компания озвучивала планы по разработке обменной платформы для цифровых активов. Генеральный директор биржи, Адена Фридман (Adena Friedman), высказывала свою позицию о том, что криптовалюты прочно займут своё место в экономике и для её компании будет логичным готовиться к заходу на этот рынок:

Читайте также:  Сын генпрокурора Чайки зашел на столичный рынок недвижимости

Nasdaq со временем запустит биржу криптовалют, но только после того, как законодательными органами будут введены соответствующие нормы регулирования. Только тогда появится возможность обеспечить честность и прозрачность операций инвесторов. Я верю, что цифровые валюты прочно войдут в экономические и финансовые отношения, вопрос только в том, когда эта отрасль станет достаточно зрелой.

По другим заявлениям команды биржи можно судить, что до запуска полноценной платформы остаётся несколько лет.

 

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *