Биткоин — это новая валюта «амеро»

 Автор «Фиктивных денег» и «Фиктивной экономики», доктор экономических наук, профессор Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) Александр Аркадьевич ИСАЕВ продолжил цикл публикаций, посвященных причинам стремительного введения в обращение новых денег – криптовалюты (прежде всего,  биткоина).

О единой валюте Соединенных Штатов — «амеро», которая якобы должна придти на смету доллару, говорили уже давно. Замена доллара на «амеро» позволило бы Соединенным Штатам решить свою главную финансовую проблему — проблему чудовищного международного долга, который выражен, как известно, в долларах. По мнению многих российских аналитиков, Соединенные Штаты могут принять решение одним махом «накрыть медным тазом»  доллар и ввести вместо него в обращение «амеро». Причем граждане СЩА получат возможность свободно менять доллары на «амеро».

Что тут сказать? В принципе, идея неплохая. Однако у нее есть один серьезный недостаток. Уж слишком она примитивная. Как говорят в России, «рабоче-крестьянская». Ну, а поскольку американские финансисты люди неглупые, они понимают, что крайностей надо избегать. Короче, тут должен быть какой-то другой, более интеллигентный путь.

Таким путем, на мой взгляд, и является введение в обращение параллельной валюты (скажем, того же биткоина), которая будет обращаться на американском рынке вместе с долларом

При постоянном спросе на американскую валюту на международном валютном рынке, за счет увеличения предложения американских денег (напомню, что к массе долларов добавится еще и масса «биткоинов»), цена доллара на валютном рынке соответственно упадет. В итоге доллар начнет «съеживаться» не сразу (как говорится, «в одну прекрасную ночь»), а постепенно.  

Как говорится, все гениальное просто.

Читайте также:  Великобритания начнет добычу нефти посредством фрейкинга
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *