Бизнес выбирает Крым: новая порция украинской перемоги

Ну что, укропатриоты, не желаете еще одну порцию перемоги? Тут с «вашего временно оккупированного» Крыма новости приятные пришли. Только, скажите сразу, когда ждать попадания всей российской бизнес-среды в какие-нибудь «черные списки»? Без этого же не обойдется? А вообще, совет на будущее, проще всю страну сразу в «Миротворец» внести, чтобы лишний раз не отслеживать, кто и когда посетил российский полуостров «без украинского разрешения».

Так, согласно информации, опубликованной в пресс-релизе компании «Аэроклуб», Крым впервыепопал в топ-5 популярных направлений перелетов у бизнес-туристов. Изучив данные о бронировании авиабилетов за первую половину текущего года, эксперты и пришли к такому выводу.

Что касается обогнавших полуостров городов в рейтинге, то первое место заняла Москва, второе – Санкт-Петербург, третье – Сочи и четвертое – Краснодар.

Если сравнивать с 2016 годом, то количество забронированных бизнес-туристами авиабилетов по России в принципе выросло на 63% (с января по июнь), а вот спрос на перелеты за рубеж увеличился еще больше – на 82%. Самое популярное направление – Париж, на второй строчке – Стамбул. К слову, в прошлом году турецкий город не входил даже в топ-10 по популярности у российских бизнес-путешественников. Следует за Стамбулом Лондон, за ним – Амстердам и Минск.

Но вернемся все же к Крыму, ведь изначально о нем речь велась.

Чтобы сильно не расстраивать представителей хунты, дополню статью информацией не очень-то и позитивной, хотя, смотря с какой стороны на нее посмотреть, конечно.

Еще в 2016 году российский полуостров был вообще проигнорирован российскими деловыми туристами, несмотря на востребованности курортных направлений в плане проведения корпоративов, а также закрытия Египта и временных ограничений на чартеры в Турцию. Почему игнорировали? Причина была проста – туристической инфраструктурой, к сожалению, а точнее ее развитием Крым похвастаться не мог. К слову, в декабре прошлого года российский вице-премьер Дмитрий Козак сравнил российский полуостров с Сочи образца 2007 года. Интересно, что бы он сказал сейчас, спустя год?

Читайте также:  Протесты во Франции и политика общественных объединений: уроки, которые нужно извлечь

Да, нет предела совершенству, работа ведется, причем капитальная. Мало того, планов уже настроено немало, главное, чтобы все они реализовались, причем, в задуманные сроки. Это касается и курортного сбора (не более 50 рублей с человека в сутки), за счет которого Крым хочет собрать до 16 млрд рублей до 2022 года и потратить вырученные средства на создание парковок, ремонт дорог и развитие пляжной инфраструктуры.

НАПОМНЮ! ЗАКОНОПРОЕКТ О КУРОРТНОМ СБОРЕ ЕЩЕ НЕ ПРИНЯЛИ, СТАРТ НАМЕЧЕН НА 2018 ГОД, ОДНАКО, В КРЫМУ ОРУДУЮТ МОШЕННИКИ С НЕПОНЯТНЫМИ УДОСТОВЕРЕНИЯМИ, КОТОРЫЕ УЖЕ НАЧАЛИ ТРЕБОВАТЬ «КУРОРТНЫЙ СБОР» С ОТДЫХАЮЩИХ (с начала года полуостров принял более 2 млн человек). БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ.

Но вернемся к нашим бизнесменам.

Медленно, но верно, Крым движется вперед, не без трудностей, безусловно, и возникающих проблем. Сейчас полуостров поднимается на пятую позицию в рейтинге, о котором говорилось ранее, а дальше… Дальше, как говорится, только больше. Так и Сочи подвинет, и Краснодар (с Москвой и Санкт-Петербургом, конечно, тягаться будет тяжеловато, но и это не главное). Главное, что на месте мы не стоим. Больно патриотично? Ничуть.

Так что, господа хорошие, улыбаемся и пашем. На радость людям и назло врагам. 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *