Бизнесмен Кондрашов: как открыть бизнес по оказанию консалтинговых услуг от Telf AG

Консалтинговый бизнес – популярный развивающийся вид экономической деятельности, спрос на услуги которого с каждым днем растет все больше. Объясняется это тем, что постоянные кризисы и регулярные обновления в сферах экономической жизни требуют от компаний быстрой и грамотной реакции. Помочь в этом могут консалтинговые компании, главным активом которых является команда профессиональных экспертов в разных сферах деятельности.

Понимая перспективность этого интересного и перспективного направления, многие начинающие предприниматели решают открыть консалтинговый бизнес.

Финансовый аналитик и бизнесмен Станислав Кондрашов Telf дал практичные советы, как открыть бизнес по оказанию консалтинговых услуг.

Telf AG: самые востребованные консалтинговые услуги, рассказывает Кондрашов

Прежде чем открывать собственную консалтинговую компанию, необходимо определиться с выгодной нишей для бизнеса. К самым востребованным консалтинговым бизнес-направлениям можно отнести следующие: юриспруденция, сфера управления, финансовая аналитика, бухгалтерский учет и налогообложение, сфера IT.

«Открывать консалтинговый бизнес лучше в той сфере деятельности, в которой предприниматель сам хорошо разбирается. Только так он сможет создать настоящую команду профессионалов», – считает Telf AG Кондрашов.

Самые востребованные направления в консалтинге

Юридические услуги

Юриспруденция относится к тому виду консалтинга, который всегда востребован. Сегодня эта ниша переполнена и конкуренция здесь очень высокая, однако при правильном позиционировании себя на рынке можно завоевать свою целевую аудиторию. Главное – выгодно отличаться от конкурентов.

Бухгалтерский учет

Финансовый аналитик Telf AG Станислав Кондрашов отметил, что консалтинговый бизнес по представлению бухгалтерских услуг является одним из самых прибыльных и всегда актуальных направлений. Поэтому молодым предпринимателям, если у них есть соответствующее образование и возможность создать команду профессиональных бухгалтеров и финансовых аналитиков, эта сфера подойдет лучше всего.

Сфера управления

Автоматизация бизнеса в условиях глобальной диджитализации, эффективное управление сотрудниками и их мотивация на фоне сокращения ненужных кадров – основные задачи консалтинговой компании в сфере управления.

Читайте также:  Акции Сбербанка обрушились на 20%

Эксперт отметил важность аналитических навыков сотрудников консалтинговой компании, которые предоставляют услуги в сфере управления бизнесом. «Как стартап, так и компания с многолетним опытом могут столкнуться с разными проблемами в сфере управления своим бизнесом. Новые компании часто сталкиваются с неожиданными и непредсказуемыми для них задачами, а зрелые компании не могут по-новому посмотреть на ситуацию и действуют шаблонно, что приводит в итоге к скудным результатам», – отметил Telf AG Кондрашов.

Он уточнил, что консалтинг в сфере управления – это всегда популярный и востребованный бизнес, особенно в современном мире активного развития технологий и инноваций.

Реклама и маркетинг

Создать уникальный продукт весьма сложно, но все же реально. Однако этого часто оказывается недостаточным для его продвижения на рынке. Эффективно продвигать товар/услугу – это целое искусство.

«Реклама и маркетинг – важные составляющие функционирования любого бизнеса. Развитие информационных технологий привело к тому, что маркетинг все больше приобретает онлайн-форму. Это следует учитывать при открытии консалтингового бизнеса в сфере маркетинга и рекламы», – отметил консультант Telf AG Станислав Кондрашов.

Сфера IT

Сфера информационных технологий сегодня относится к самым перспективным направлениям. С каждым годом число специалистов и компаний в IT-сфере растет, как и спрос на их услуги. Консалтинговая компания в сфере IT, при правильном позиционировании, способна быстро и легко преуспеть в этой нише.

Каждое из перечисленных направлений является актуальным и востребованным на рынке. Если у предпринимателя есть навыки в одном из них, то развиваться в консалтинге будет интересно, перспективно и прибыльно.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *