«Благодарность» Дерипаски: пенсионеров на улицу

Помните, когда США ввели санкции против «Русала» и его владельца Олега Дерипаски, многие чиновники предлагали народу «скинуться», чтобы защитить отечественного алюминиевого гиганта и его главу? Что ж, путем хитрых манипуляций и некоторых уступок американцам, мы и компанию спасли, и Дерипаска вроде как при деньгах остался. И чем же олигарх «отблагодарил» страну?

Есть в Свердловской области небольшой городок Краснотурьинск, где градообразующим предприятием являлся Богословский алюминиевый завод. Практически все население города работает или работало на предприятии. В свое время предприятие построило для своих сотрудников большое количество жилья и сдавало его им по символической цене (плюс коммунальные услуги) по договору социального найма, и все были довольны.

При выходе на пенсию жилье оставалось за бывшим работником предприятия на прежних условиях. И вот, Богословский алюминиевый завод был куплен нашим «спасенным» «Русалом». А так как в компании считают, что от непрофильных активов необходимо сразу избавляться, то договор соцнайма не продлили, а всем проживающим в ведомственном жилье было предложено или выкупать квартиры по рыночной стоимости, или освобождать квадратные метры.

 

Пенсионерка Марина Кузнецов проработала на предприятии более 30 лет, и все это время она спокойно жила в ведомственной двухкомнатной квартире, которую ей предоставил завод. После смены руководства предприятия, ей, как и всем остальным, предложили выкупить квартиру или собирать манатки. К слову, Кузнецов не только отдала всю свою жизнь заводу, но и является Ветераном Труда федерального значения.

Суд первой инстанции Марина Кузнецова проиграла, апелляционный суд тоже. Теперь она ожидает судебных приставов, которые и выселят ее на улицу. Пенсии ветерану труда не хватит для аренды съемного жилья, да и предложений по такому маленькому городку раз-два и обчелся. Правда, ожидает она выселения в больнице, куда слегла с нервным срывом.

Читайте также:  Убогий патриотизм России: Крыша едет, стены рушатся

В 2018 году чистая прибыль «Русала» составила почти 107 млрд. рублей. Рыночная стоимость квартиры Марины Кузнецовой менее миллиона – всего 900 000 рублей. Для такого мирового алюминиевого гиганта, как «Русал» — это даже не капля в море, они в день тратят на бумагу больше.

Но, видимо, «копейка рубль бережет», посчитали коллеги Дерипаски и выселяют людей, которые целыми поколениями работают на заводе, буквально на улицу. Вот она, благодарность олигархов за то, что мы их еще терпим, а не выгнали поганой метлой восвояси.

Вот она, благодарность олигархов за то, что миллиарды бюджетных народных денег идут на их «спасение», как только американцы им чуток хвосты поприжмут. Таких отъявленных негодяев по всему миру еще поискать надо, что присосались к российским недрам и бюджету.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *