Bloomberg: Лондон попросит ООН отреагировать на ситуацию с Навальным

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб обратится в ООН из-за систематического нарушения прав человека в России и попросит принять меры. Об этом в понедельник, 22 февраля, со ссылкой на выдержки из будущего выступления министра на открытии сессии Совета ООН по правам человека сообщает Bloomberg. 

Как пишет издание, глава британского МИДа укажет на «позорное» обращение с оппозиционным политиком Алексеем Навальный и предупредит, что Россия «не выполняет своих международных обязательств». Министр обратит внимание на систематическое нарушение прав человека еще в трех странах. 

Рааб расскажет про ситуацию в Белоруссии после «жестокого подавления» протестующих, не согласных с итогами президентских выборов, а также потребует предоставить верховному комиссару ООН по правам человека «немедленный и беспрепятственный доступ» в район на северо-западе Китая, где нарушаются права уйгуров. 

Кроме того, министр иностранных дел осветит нарушения в Мьянме, призовет военных «отойти в сторону» и освободить гражданских лидеров. 

 

Читайте также:  Huawei выкатила Вашингтону список с претензиями
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *