Blue Origin продолжила испытания суборбитальной ракетной системы New Shepard

Blue Origin продолжила испытания суборбитальной ракетной системы New Shepard

12 декабря в западной части Техаса состоялся новый полет ракеты New Shepard. Она достигла высоты 99,27 км выше уровня моря. После этого капсула отделилась от ракеты и совершила посадку на парашютах, а сама ракета вернулась на стартовую площадку при помощи собственного кислородно-водородного двигателя BE-3.

New Shepard – многоразовая ракета с отделяемой капсулой, способная совершать полеты на высоту более 100 км. Капсула способна доставить за формальную границу космоса до шести пассажиров или научные эксперименты.

Данный полет стал седьмым с начала испытаний системы New Shepard, но только первым в 2017 году и первым для новой – третьей – версии аппарата. Известно, что он отличается от предшественника наличием окон размером 70×110 см в капсуле и улучшенной теплозащитой. Компания Blue Origin назвала капсулу Crew Capsule 2.0 («Пилотируемая капсула 2.0»). Остальные изменения в конструкции упростят многоразовое использование ракеты. Для пилотируемых полетов будет создана четвертая версия системы.

Во вчерашнем полете в капсуле находились 12 исследовательских и образовательных экспериментов. Максимальная высота подъема капсулы составила 99,39 км. Ее скорость в момент касания Земли – около 1,6 км/ч.

Компания SpaceX вновь перенесла пуск ракеты Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon (миссия CRS-13). На этот раз причиной стала не неготовность стартовой площадки №40, которая была восстановлена после прошлогодней аварии. Задержка связана с тем, что в ходе предстартовых проверок в топливной системе второй ступени Falcon 9 были обнаружены посторонние частицы. Если пуск не удастся выполнить 15 декабря, то он состоится только в конце месяца.

 

Читайте также:  Появилось первое фото китайского гиперзвукового истребителя "Темный меч"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *