Боль курдского народа

В Сирии курды населяют северные и северо-восточные районы. Сирийский Курдистан занимает западную часть территорий, населенных курдами. До 2011 года в Сирии проживало около полумиллиона курдов, из которых почти 300 тысяч не имели сирийского гражданства. Это сказывалось на их социальном и экономическом положении.

Мировое сообщество игнорировало факт существования курдского народа, пока в Сирии не началась гражданская война.

Изначально курды были силой, которая могла противостоять террористической организации, вследствие этого в их умах зародилась идея о том, что они могут создать собственное государство.

Цель любого народа — это получение собственного государства, и нет ничего выше этой цели. Чем более бескомпромиссными являются эти люди, тем проще использовать их в своих целях, прежде всего экономических, которые существуют у Соединенных Штатов Америки. Турция была бы не против отнять часть территории Сирии, чтобы создать курдскую автономию именно на территории Сирии.

Вашингтон в свою очередь хотел бы забрать себе энергетические ресурсы, то есть нефть, огромными запасами которой обладает Восточная Сирия. Поэтому турецкие и американские власти будут использовать все имеющиеся возможности, чтобы добиться своей цели, в том числе союзников по НАТО.

Давление на курдов осуществляется сразу с двух сторон: со стороны Соединенных Штатов Америки и со стороны Турции.

Проблема курдского народа могла бы быть решена только получением автономии на территории Турции. Но турки не хотят этого делать, естественно, заставить их никто не может, поэтому этот вопрос будет периодически всплывать. Это — проблема, боль курдского народа, их всегда будут использовать американцы или турки в своих интересах.

Читайте также:  Украина уже оскорбляет. Холопы просят войны
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *