Более 1,5 млн. тонн пшеницы из Сибири отправится в Казахстан

В 2019 году Казахстан собирается закупить около 1,5-2 миллионов тонн пшеницы из Сибирских регионов РФ. Эта цифра в 2 раза больше объема закупок прошлого года, сообщает «КазахЗерно.kz».

Ни для кого не секрет, что последний урожай зерновых не радует ни аграриев, ни правительство. Все дело в недостаточном количестве собранного зерна и его низком качестве.

Основной объем экспортного зерна в Казахстан идет из приграничных регионов России: Омской и Новосибирской областей, а также Алтайского края. Размеры закупок зависят от ситуации на рынке: если в 2018 году урожай зерна был большой и закуп зерна был около 800000т., то в 2017 году из-за низкой урожайности в РК было завезено более 2,5 миллиона тонн.

По данным представителей российских властей, в среднем, из Сибирских регионов на экспорт отправляется около полумиллиона тонн пшеницы в год, но при этом они имеют экспортный потенциал вплоть до 5 миллионов тонн. Год назад Омские и Алтайские аграрии собрали 8,5 миллиона тонн зерна. Основными покупателями пшеницы являются страны бывшего СССР и КНР.

Читайте также:  Курс доллара: 85 после Нового года испортят и праздник, и зимние каникулы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *