Более 50 темнокожих бизнесменов подали в суд на McDonald’s

Более 50 темнокожих владельцев ресторанов американской сети фастфуда McDonald’s подали коллективный иск к компании из-за дискриминации при выборе места для ресторанов. Об этом сообщает «Ю-эс-эй тудей».

По словам владельцев разорившихся ресторанов, в McDonald’s настаивали, чтобы они открывали рестораны в неблагополучных районах городов с высоким уровнем преступности. В то время как белые могли работать в более престижных районах города. Из-за этого у темнокожих владельцев ресторанов увеличились расходы на безопасность, а общие доходы снизились из-за нестабильной обстановки в районе.

Кроме того, бизнесмены уверены, что McDonald’s прибегала и к другим формам дискриминации темнокожих предпринимателей. Например, им отказывали в финансовой поддержке и ограничивали возможности для ресторанов в благополучных частях городов.

Известно, что к иску присоединились 52 человека, которым принадлежали свыше 200 заведений, работавших под брендом McDonald’s. Каждый из них заявил на компенсацию морального ущерба в размере 4-5 миллионов долларов.

Читайте также:  Экономика растет, население беднеет: почему власти пытаются ослабить рубль
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *