Более половины депутатов гордумы Хабаровска вышли из ЛДПР

Группа из 17 депутатов городской думы Хабаровска, включая главу городского парламента, вышли из состава Либерально-демократической партии (ЛДПР).

Как рассказал журналистам спикер гордумы Хабаровска, руководитель фракции ЛДПР в городском парламенте Михаил Сидоров, он и еще 16 депутатов вышли из ЛДПР.

«Да, вышли. 17 человек, я тоже. Основная причина — быть независимой организацией и подчиняться только избирателям, а не региональному отделению партии ЛДПР», — цитирует ТАСС заявление Сидорова.

По его словам, вышедшие из партии депутаты не намерены отказываться от своих мандатов. Однако они планируют создать собственную новую фракцию в гордуме. В региональном отделении ЛДПР информацию о массовом выходе городских депутатов из числа партийцев не подтвердили.

— Мы готовы и дальше работать под идеей Фургала, мы пришли в муниципальный парламент под его именем. Но сегодня нам связывают руки, а его начинания, к сожалению, не реализуются. Сегодня парламент стал зависимой структурой, он не всегда принимает адекватное решение, которое требует общество, — рассказал «Новым Известиям» Михаил Сидоров.

 

Ранее сообщалось, что ЛДПР одержала уверенную победу на выборах в Хабаровскую городскую думу, которые проходили в сентябре 2019 года. Партии удалось получить большинство. Всего в состав парламента города вошли 32 депутата от ЛДПР, один от «Справедливой России», еще один — беспартийный.

Политический кризис в крае начался летом текущего года — после ареста выдвинутого от ЛДПР губернатора Сергея Фургала. Следствие обвинило главу региона в заказных убийствах местных предпринимателей и покушении на убийство в 2000-х годах. Фургала арестовали 9 июля. Сам Фургал категорически отрицает, что виновен в преступлениях, в которых его обвиняют. Ранее следователи почти два месяца не могли предъявить ему обвинение по ключевому эпизоду — по делу об убийстве предпринимателя Евгения Зори. Следователь прокуратуры 15 лет назад закрыл дело, по которому Фургал проходил сначала свидетелем, а потом подозреваемым, потому что не нашел в нем его вины. Сейчас же следователи считают, что Фургал мог подкупить силовиков, чтобы те закрыли дело против него. Против экс-губернатора уже дали показания бывшие полицейские, которые с ним сотрудничали.

Читайте также:  Какие товары в России вырастут в цене или вовсе могут исчезнуть?

Сам Фургал считает, что его дело сфабриковано, а уголовное преследование в отношении него происходит по политическим мотивам. Он заявил, что следователи оказывают на него давления, когда рядом нет его адвокатов. Он попросил отвода всей следственной группы. Ранее глава партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Фургала убрали потому, что его популярность в регионе очень быстро шла в гору. По данным опроса «Левада-центр», Фургал находится на седьмой строчке в рейтинге российских политиков, которым россияне доверяют больше всего. В поддержку губернатора вышли на протесты жители Хабаровского края, которые требуют вернуть в регион своего губернатора.

Новый глава региона Михаил Дегтярев, назначенный из Москвы и так же входящий в ЛДПР, не смог заручиться поддержкой жителей края. В Хабаровске продолжаются массовые протесты. Жители требуют отставки Дегтярева и возвращения «народного» губернатора Фургала. На фоне растущего недовольства Дегтярев решил нанять себе охрану за 33 миллиона рублей, чем вызвал новую волну народного возмущения.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *