Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции

Об этом заявили 54% участников опроса. Положительно локдаун оценили только 17% россиян. Четверть жителей нейтрально отнеслись к самоизоляции 

Больше половины жителей России ассоциируют период самоизоляции из-за COVID-19 весной 2020 года с негативом. Это выяснили эксперты сервиса по поиску работы SuperJob (результаты опроса есть у РБК). 

В мартовском исследовании приняли участие 1600 человек по всей стране. 54% из них заявили, что вспоминают самоизоляцию с негативными эмоциями. Причем женщины восприняли всеобщий карантин хуже мужчин (58% против 51%). 

Позитивно отозвались об этом периоде 17% опрошенных, нейтрально — 25%. У 8% респондентов локдаун вызывал ужас, страх и боязнь. У 4% — беспокойство, тревогу и печаль. По 3% россиян заявили о злости и сожалении о потерянном в связи с самоизоляцией времени.

Эксперты выявили рост уровня счастья россиян после отмены самоизоляции

Среди тех, кто позитивно оценивал самоизоляцию, по 3% сообщили, что вспоминают этот период с теплотой, что он принес им ощущение внепланового отдыха. 

Режим всеобщей самоизоляции в связи с пандемией коронавирусной инфекции в России был объявлен в конце марта 2020 года. Он продлился почти полтора месяца и закончился после майских праздников. В отдельных регионах ограничения продолжали действовать до июня. Во время локдауна жителям запрещалось выходить на улицу, за исключением походов в близлежащие продуктовые магазины, аптеки, поездок в больницы и выгула домашних животных. 

Какие книги помогали россиянам пережить самоизоляцию

Параллельно с самоизоляцией в стране был объявлен период нерабочих дней, когда большинство предприятий и организаций закрылись с сохранением заработной платы. Также в большинстве российских регионов действовала система электронных пропусков. 

Осенью прошлого года эксперты выяснили, что после отмены локдауна уровень счастья россиян вырос на рекордные 11 п.п. и достиг показателя 58%. Одной из причин выросшего уровня счастья аналитики называли выход с самоизоляции и смягчение коронавирусных ограничений.

Читайте также:  Мир садится в окопы большой войны на Ближнем Востоке
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *