Болельщики «Ак Барса» в трансе: «Металлург» ведет 2:0

Второй матч полуфинала Кубка Гагарина завершился победой хозяев ледовой площадки. Стальные «Лисы» контролировали ход игры с первой до последней секунды. Финальная серия «Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги переезжает в Казань. 

Второй матч финальной серии Восточной конференции КХЛ начался атаками хозяев ледовой площадки, которые отличились, едва секундная стрелка завершила свой первый круг. Шайбу в ворота Эмиля Гарипова отправил Евгений Тимкин, которому ассистировали Ярослав Косов и Ярослав Хабаров.

«Барсы» пытались огрызаться острыми контратаками, но это ни к чему не привело. Бывший игрок команды казанцев Данис Зарипов удвоил счет на 31-й минуте, воспользовавшись точными передачами Сергея Мозякина и Яна Коваржа. Мало того, магнитогорцы не раз были близки к успеху, и если бы не блестящая игра Эмиля Гарипова на линии ворот, то счет мог быть гораздо крупнее.

Удаление Сергея Мозякина могло вернуть в матче интригу, но «барсы» не сумели реализовать численное большинство.  После этого хозяева ледовой площадки уверенно контролировали игру, не давая соперникам перевести шайбу в чужую зону, и на второй перерыв команды ушли при счете 2:0.

В самом начале третьего периода подопечные Зитэтулы Билялетдинова получили шанс отличиться, когда на скамейку штрафников отправился Ян Коварж, но и на этот раз игра в большинстве не принесла им успеха. «Барсы» провели эти две минуты в зоне соперника, но сколько-нибудь опасных моментов им создать так и не удалось. Вскоре после этого казанцы напросились на драку, и на скамейку штрафников отправились Томми Сантала и Федор Малыхин, но это не повлияло на результат матча. Обе команды подолгу гостили в чужой зоне, однако до взятия ворот дело не дошло.  Матч завершился со счетом 2:0, и «Металлург отправляется в столицу Татарстана, имея в своем активе две победы.  

Читайте также:  Мутко пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх

Следующие две игры полуфинала Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги команды проведут в столице Татарстана 28 и 30 марта. 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *