Большинство граждан РФ не знают имен российских участников Олимпиады

Около 97% россиян не знают имени ни одного российского спортсмена, который будет выступать на Олимпиаде в Токио, сообщает ВЦИОМ по результатам июльского опроса.

Накануне старта Олимпиады в Токио Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал итоги телефонного опроса 1600 взрослых жителей РФ об отношении к XXXII летним Олимпийским играм, которые пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа 2021 года.

«Три четверти россиян (77%) знают о том, что в июле–августе этого года состоятся Олимпийские игры в Токио, 22% об этом не знают», — сообщают исследователи.

По данным ВЦИОМ, почти две трети россиян (61%) собираются следить за ходом игр, при этом 15% сообщили, что будут регулярно смотреть трансляции соревнований по всем видам спорта, 10% будут смотреть только те соревнования, в которых у российских спортсменов есть шансы на призовые места, а 36% будут смотреть только трансляции интересных им видов спорта. При этом 38% опрошенных заявили, что совсем не будут следить за ходом Олимпиады.

У любителей спорта наибольший интерес вызывают легкая атлетика (33%), водные виды спорта (31%), художественная гимнастика (23%), футбол (15%) и волейбол (14%).

«Абсолютное большинство россиян (97%) не знают имени ни одного российского спортсмена, который будет выступать на летних Олимпийских играх под нейтральным флагом, 1% назвали трехкратную чемпионку мира по прыжкам в высоту Марию Ласицкене», — рассказали социологи.

 

Около 15% респондентов надеются, что российские спортсмены имеют шансы завоевать медали в плавании, по 12% — в легкой атлетике и спортивной гимнастике, 10% — в синхронном плавании и 7% — в художественной гимнастике.

Около 57% опрошенных россиян полагают, что представители РФ войдут в тройку лидеров в медальном зачете. Каждый пятый (22%) полагает, что Россию ждет первое место в медальном зачете, а каждый третий (35%) уверен, что представители команды РФ получат второе или третье место. Около 16% убеждены, что нам обеспечены четвертое-пятое места, а 10% думают, что россияне останутся за бортом первой пятерки.

Читайте также:  "Локомотив" не планирует заявлять Дмитрия Лоськова на игру с "Тосно"

Наиболее сильными соперниками россиян опрошенные считают Китай, США и Японию.

Официальны старт Игр намечен на 23 июля. В отличие от прежних Олимпиад, на этот раз сборная РФ будет выступать под нейтральным флагом. А в случае победы наших участников в их честь не будет исполняться гимн РФ. Поводом для таких санкций стал громкий допинговый скандал, связанный с масштабным применением запрещенных препаратов российскими атлетами. По результатам проведенных расследований в режиссуре допингового обмана специалисты Международного антидопингового агентства заподозрили высокопоставленных российских чиновников и силовиков. Наиболее громкий скандал был связан с подменой допинговых проб атлетов на Играх в Сочи.

Как отмечает «Дождь», перед самым стартом Игр стало известно, что российских гребцов дисквалифицировали за применение допинга: в крови двоих спортсменов обнаружили запрещенный препарат мельдоний.

Несколькими днями ранее дисквалификации за допинг подверглись двое пловцов из РФ, 20 тяжелоатлетов и один легкоатлет.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *