«Борьба» нового уровня: офицеры полиции США застрелили младенца

В США продолжают всплывать всё новые и новые случаи полицейского произвола, подогревающие возмущение активистов. На этот раз их недовольство вызвала гибель младенца, получившего смертельное ранение от рук полицейских. В материалах данного дела разбирается и российский Фонд борьбы с репрессиями, созданный при содействии бизнесмена Евгения Пригожина.

Сам инцидент произошёл ещё в мае. Полицейские гнались за 30-летним афроамериканцем Эриком Смитом, подозреваемом в двойном убийстве и похищении своего сына. В ходе преследования завязалась перестрелка. Смит был убит на месте, а его ребенок получил ранение, от которого позже скончался в больнице.

Полицейское управление обещало обнародовать итоги расследования, однако на сегодняшний день по-прежнему неизвестно, кто смертельно ранил четырехмесячного ребенка. Активисты BLM потребовали честного и открытого диалога, который помог бы избежать подобных ситуаций в дальнейшем, однако ответа на этот призыв не последовало.

По мнению общественников, правоохранители знали о нахождении ребенка в машине, поэтому должны были прибегнуть к уговорам сдаться. Однако из-за пренебрежительного отношения к чернокожим, действия офицеров полиции привели к эскалации конфликта с трагическими последствиями.

Теперь правозащитники российского ФБР будут разбираться, как так получилось, что полицейские, не думая, застрелили младенца. Ведь они, как уже говорилось, прекрасно знали о его нахождении в автомобиле. Инициативная группа обратилась за разъяснениями к властям США, вот только будет получен ответ от тех, кто закрывает глаза на творящийся тюремный и полицейский произвол?

Читайте также:  Ограничения в Москве сняли досрочно после разговора Собянина с Путиным
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *