Борец Дмитрий Носов объяснил, что его книга «Моя борьба» — не как у Гитлера

Бывший борец и бывший депутат Дмитрий Носов объяснил название своей книги «Моя борьба»: он настаивает, что его «Моя борьба» не такая, как у Адольфа Гитлера. Носов — бронзовый призер Олимпиады, завоевавший награду с травмой. В Госдуме он боролся с наркотиками, табаком, зарубежными поездками сотрудников МВД и рэпером Гуфом.

Выход своей «Моей борьбы» Носов анонсировал в интервью «Комсомольской правде». Книга посвящена трудностям на пути к Олимпиаде: «Жизненному пути именно в спорте, всем преодолениям — как я был прикован к постели 2 месяца, как я заново учился ходить, как я смотрел на людей и просто завидовал, что они ходят».

На схожесть названия со знаменитой книгой молодого Гитлера обратили внимание на сайте Sports.ru.

После этого Дмитрий Носов дал комментарии радиостанции «Говорит Москва». Судя по ним, менять название он не собирается: «Каждый думает в меру своей испорченности. Кому нравится такие аналогии проводить, значит, в том направлении у него работают мысли. А «Моя борьба» — это моя борьба. Это книга о моём борцовском пути. Это книга о моей борьбе, которая велась на ковре, в моей жизни. Эта книга будет прекрасным учебным пособием для спортсменов и всех, кто ставит для себя высокие цели и задачи».

В марте 2016 года Носов уже демонстрировал пренебрежение историческими реалиями, усомнившись в большом числе жертв сталинских репрессий. Летом его исключили из ЛДПР, от которой он избирался в Госдуму. В «Единую Россию» его не взяли, а выдвинувшись в итоге от КПРФ, он уступил на своем участке единороссу.

Самой резонансной общественной акцией, организованной при поддержке Носова-депутата, стало задержание рэпера Гуфа (Алексея Долматова) осенью 2015 года.

Читайте также:  29 апреля: в 1986-м в Чернобыле обстановка стабилизирована…

 

Сейчас Носов работает в Общественной палате, там в понедельник организуют пресс-конференцию по поводу выхода его новой книги.

Книга Гитлера «Майн кампф» («Mein Kampf»; в переводе на русский — «Моя борьба») впервые была издана в 1925 году, за восемь лет до его прихода к власти. Она представляет собой автобиографическую работу, где формулируются идеи национал-социализма и излагаются антисемитские и расистские основы идеологии нацизма. Во многих странах, в том числе с 2010 года в России, «Майн кампф» занесена в список экстремистских материалов, ее издание и распространение запрещено.

Но скоро вместо запрещенной книги Гитлера можно будет купить другую с тем же названием.
 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *