Борис Джонсон надеется освободить Назанин Загари-Ратклифф из иранской тюрьмы

Министр иностранных дел Борис Джонсон планирует визит в столицу Ирана, с целью ускорить освобождение заключенной в иранскую тюрьму гражданки Великобритании Назанин Загари-Ратклифф.

Во время визита Министр иностранных дел планирует урегулировать отношения с Ираном, охлаждение которых было вызвано событиями 2011 года. Тогда, напомним, иранская толпа разграбила британское посольство в Тегеране.

Помимо всего, этот визит очень важен для карьеры мистера Джонсона. Политик сможет исправить последствия своей ошибки, а именно — предоставления неправильных сведений касательно дела Загари-Ратклифф депутатам британского парламента в прошлом месяце.

Правительство Великобритании утверждает, что Загари-Ратклифф, имеющая двойное британско-иранское гражданство, приехала в Иран, чтобы показать родителям свою 21-месячную дочь. Однако в апреле 2016 года она была арестована по обвинению в попытке свергнуть иранское правительство.

Министр иностранных дел по ошибке сказал, что в Иране она преподавала журналистику. Иранские государственные СМИ представили его слова как доказательство того, что она лгала о причине своего визита.

Мистер Джонсон извинился за свою ошибку и пообещал во время своего визита в Тегеран уладить это недоразумение. Он сказал, что будет настаивать на пересмотре ее дела и других подобных дел.

Также Джонсон отметил, что стороны будут обсуждать геополитические вопросы, в частности, как решить конфликт в Йемене и обеспечить регион гуманитарной помощью и службами. Разговор коснется и результатов санкций против Ирана, снятие которых после подписания ядерного договора с Западом никак не улучшило экономику страны.

Правительство Великобритании не видит оснований для задержания Загари-Ратклифф и утверждает, что не было представлено убедительных доказательств ее вины.

Известно, что пребывание в тюрьме пагубно отразилось на состоянии психического здоровья женщины. Она страдает от депрессии.

Не так давно был обнародован доклад, в котором представлены новые свидетельства применения пыток в иранских тюрьмах. Организация «Свобода от пыток» («Freedom From Torture») перечислила факты «ужасающих физических издевательств, длительного пребывания в стрессовых ситуациях, пыток электрическим током и нанесения ножевых ранений, а также частых случаев сексуального насилия, совершаемых против мужчин и женщин».

Читайте также:  Украине стоит забыть о европейском будущем
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *