Борис Вишневский: «Трещина в телевизоре»

«Почти не писал о Хабаровске — и потому, что там не нахожусь, и потому, что очень многое уже сказано, и не хочется повторяться. Но вот что очень важно — и об этом мне рассказывают мои коллеги по Хабаровскому «Яблоку». Две недели в Хабаровске идут шествия и митинги. Десятки тысяч людей выходят на площадь. Но в федеральном телеэфире этих массовых протестов нет!» — пишет депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook.

«Первую неделю кремлевские пропагандисты или молчали, или, как Соловьев, именовали протестующих «пьяной поганью» (счастье для Владимира Рудольфовича, что он не поехал в Хабаровск — думаю, от побитой морды его не спасли бы никакие охранники). Затем — назвали протесты «немногочисленными» и «идущими на спад». Отдельно упомянув о «заезжих провокаторах и блогерах», работающих на «западных покровителей», и «раскачивающих обстановку».

Так вот, как говорят мои коллеги: раньше в Хабаровске, видя по телевизору сюжеты выходящих на улицы в Москве или Петербурге «немногочисленных маргиналах», подогреваемых «провокаторами» и получающими за это «печеньки от Госдепа», или смотря различные «Анатомии протеста», нередко считали, что все это правда. Конечно, из Интернета можно было получить и другую информацию — но это ведь еще искать надо…

А теперь они воочию увидели на улице — одно, а по телевизору — совсем другое. Можно, конечно, не верить своим глазам две недели подряд. Но логичнее не поверить телевизору. «Ах, вот оно что!, — поняли очень многие в Хабаровске. — Если телевизор нагло врет о том, что происходит у нас сейчас — значит, он и раньше нам врал о том, что происходило в стране!».

Читайте также:  Жителей Калуги ужаснуло состояние города

Телевизор, вышедший из доверия — это очень серьезный симптом. Битва телевизора с реальностью проиграна. Когда такое случилось в предыдущий раз, это стало началом конца советской империи».

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *