Борисов заявил об отсутствии дефицита высокоточного оружия у военных

Вице-премьер Борисов сообщил, что ОПК обеспечивает армию высокоточным оружием

Фото: пресс-служба Минобороны РФ / РИА Новости

Предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) обеспечивают потребности Вооруженных сил России в высокоточном оружии. Об отсутствии дефицита высокоточных систем в интервью RT сообщил вице-премьер России Юрий Борисов.

«Теперь о том, хватит или не хватит. Все последние государственные программы вооружения начиная с 2011 года особое внимание уделяли как раз созданию и массовому поступлению в войска высокоточного оружия, наращивая год от года производственные возможности нашего оборонно-промышленного комплекса. Сегодня мы обеспечиваем практически все потребности наших вооруженных сил в этом эффективном оружии», — сообщил он.

Материалы по теме:Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022

Вице-премьер отметил, что крылатыми ракетами «Калибр» оснащены практически все надводные и подводные корабли Военно-морского флота, включая дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что внедрение новых систем связи позволило сократить время доведения целеуказания до ракет «Калибр» и «Кинжал».

В марте в Объединенной судостроительной корпорации сообщили, что в 2022 году на предприятии «Адмиралтейские верфи» заложит две подводные лодки проекта 677 «Лада», которые несут ракеты «Калибр».

Читайте также:  Штаты потерпели полный крах в разработке гиперзвукового оружия – американский генерал
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *