Боррель рассказал о цели санкций ЕС против России

Боррель заявил, что санкции ЕС должны создать России много экономических проблем

Фото: Meghdad Madadi / Getty Images

Санкции не остановят военные действия на Украине, но рестрикции Евросоюза (ЕС) должны создать много экономических проблем для России. О целях ограничений заявил верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, сообщает ТАСС.

«Санкции ЕС не остановят войну на Украине в короткое время, но они должны создать много экономических проблем России», — рассказал Боррель после встречи с министрами иностранных дел стран-участниц европейского объединения.

Также глава европейской дипломатии заявил, что утверждения и тезисы о негативном влиянии санкций и отсутствии значимых результатов их введения являются дезинформаций.

Ранее Боррель заявил, что ЕС надеется на достижение соглашения между Украиной и Россией по вопросу вывоза зерна на этой неделе в Стамбуле. Он назвал недостаточным усилия по вывозу украинского зерна через Болгарию и Румынию. «Мы делаем, что можем, для вывоза зерна по линиям солидарности через Болгарию и Румынию, но этого недостаточно, поэтому я надеюсь на соглашение на этой неделе по деблокированию Одессы и других украинских портов», — сказал он.

Читайте также:

Арестован брат предполагаемого организатора теракта в Петербурге: переводил деньги смертнику
ТАСС получит госсубсидии на создание политического канала для детей
СССР рухнул полвека назад
Российская элита просит США спасти ее от санкций
Россия выигрывает "битву за заложников"?
Россия рекордно взяла в долг
Верховный суд отказался восстановить Павла Грудинина на выборах
Китайцы прекрасно понимают, что РФ - слабая страна без перспективы
Читайте также:  Нас не так поняли: Кремль выступил с комментарием к Посланию Путина
Не жмись, лайкни!!!