Брат попавшегося на допинге россиянина отстранен от соревнований

Ранее допинг-тест Игоря Полянского показал положительный результат. В смешанной эстафете на Играх в Токио он выступал с братом Дмитрием.

Брат российского триатлониста Игоря Полянского, допинг-тест которого показал положительный результат, Дмитрий Полянский, также отстранен от соревнований. Об этом сообщил министр спорта Олег Матыцин, слова которого цитирует пресс-служба ведомства.

«Министерство спорта Российской Федерации осуждает любые случаи нарушения нашими спортсменами антидопинговых правил. Россия реализует политику нулевой терпимости в отношении допинга, в нашей стране в последние годы проводится системная работа для того, чтобы каждый российский спортсмен осознал, что использовать запрещенные препараты недопустимо. Игорь Полянский и его брат Дмитрий отстранены от соревнований. Мы совместно с Федерацией триатлона России проводим самое тщательное расследование», — говорится в заявлении.

Ранее пресс-служба Международного союза триатлонистов сообщила, что Игорь Полянский сдал положительный тест на допинг. Отмечалось, что в допинг-пробе спортсмена был обнаружен рекомбинантный эритропоэтин. Проба была взята во внесоревновательный период 21 июля во Владивостоке. О результатах ему сообщили 5 августа. Спортсмен имеет право запросить анализ пробы B и оспорить временное отстранение.

На Олимпийских играх в Токио Полянский занял 43-е место. Он проиграл более 7 минут чемпиону — норвежцу Кристиану Блумменфельту на соревнованиях 26 июля. Также сборная России с Полянским и его братом Дмитрием в составе заняла 14-е место в смешанной эстафете, которая проходила 31 июля. В случае дисквалификации Игоря Полянского эти результаты будут аннулированы.

Читайте также:  Поездка Лукашенко к Путину может объединить белорусскую власть и оппозицию
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *