Брата и племянницу экс-президента Армении объявили в розыск

Брат бывшего президента Армении Сержа Саргсяна Левон Саргсян и его дочь Ани, которые обвиняются в незаконном обогащении и уклонении от декларации имущества, объявлены в розыск. Об этом в субботу сообщил сайт Специальной следственной службы республики.

«Решением суда в отношении Левона Саргсяна в качестве меры пресечения избран арест, а в отношении Ани Саргсян и ее брата Нарека — подписка о невыезде. Левон и Ани Саргсян объявлены в розыск», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Следствием установлено, что брат экс-президента Сержа Саргсяна — Левон Саргсян, его дочь Ани Саргсян и сын Нарек Саргсян незаконно обогатились на общую сумму около 6,8 млн долларов. При этом чуть ранее 31-летний Нарек Саргсян был объявлен в розыск по обвинению в хранении оружия и наркотиков, а также в присвоении чужого имущества.

Левон Саргсян с 1998 года работал послом в нескольких арабских странах (Сирия, Тунис, Иордания). С 2010 года он является послом по особым поручениям. Этот статус предполагает, что он должен был представить все доходы в своих декларациях.

 

Комитет госдоходов проводил расследование в рамках возбужденных ранее против брата президента Армении уголовных дел по статьям «Преднамеренное банкротство» и «Уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей», напоминает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что основанная Левоном Саргсяном компания не выплатила в бюджет республики налоги на сумму около 300 млн драмов (618 тыс. долларов) В частности, компания «Джи-Эл-Джи Проект Компани» во время строительства многофункционального здания в центре Еревана в период с 2013-го по 2017 год выплатила в госбюджет всего около 3,5 млн драмов, в то время как по результатам финансовых отчетов компания должна была выплатить около 147 млн драмов.

Читайте также:  Госдеп: США уничтожит свой арсенал химоружия к концу 2023 года

Согласно сообщению, сумма не была выплачена, после чего компания преднамеренно обанкротилась. Кроме того, компания скрыла налоговые выплаты за первый квартал 2016 года в размере 140 млн драмов, отметили в комитете.

«40% акций «Джи-Эл-Джи Проект Компани» принадлежит благотворительному фонду «Пюник», основателем и директором которого является Левон Азатович Саргсян. Его сын — Нарек Саргсян — является держателем 20% акций. Фонд был зарегистрирован по адресу действующей в Ереване церкви», — отметили в комитете государственных доходов.

Напомним, Серж Саргсян в апреле ушел в отставку с поста премьер-министра в результате массовых акций протеста, прокатившихся по всей стране. Люди протестовали против избрания Саргсяна, который был президентом Армении в 2008 — 2018 годах, премьер-министром.
 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *