Бразилия соберет рекордные 240,7 млн. тонн зерна впервые с 1975 года

В Бразилии готовятся к сбору рекордного урожая зерна в 2019 г. Ожидается, что он будет на 6,3% выше, чем урожай, собранный в 2018 г., и на 1% выше рекордного в 2017 г.

В 2019 г. Бразилия соберет 240,7 млн. тонн зерна. Об этом говорится в отчете с/х производства (LSPA), составленном Бразильским институтом географии и статистики IBGE. По данным аналитиков, в 2019 г. агрономы соберут самый большой урожай зерновых за всю историю анализа статданных, которую ведут с 1975 г. Ожидается, что новый урожай будет выше, чем собранный в 2018 г., на 6,3% и на 1% выше рекордного в 2017 г. (238,4 млн. тонн). Как выяснило «КазахЗерно.kz», вырастут объемы урожаев кукурузы и хлопка.

Погода благоприятствовала кукурузе еще во время посевной кампании. Ее посеяли раньше времени. Агрономы охотно засеивали ею поля. В итоге это привело к тому, что в 2019 г. соберут 100,2 млн. тонн кукурузы. Из них 74,1 млн. тонн – это кукуруза второго урожая.

В 2019 г. Бразилия готовится собрать 6,9 млн. тонн хлопка. Это на 39% больше, чем в 2018 г. Аналитики связывают рекордный урожай по хлопку с благоприятной погодой и хорошими ценами на него, установившимися на мировом рынке. Цены поднимают вверх сообщения, приходящие из Китая. Дело в том, что запасы хлопка в Китае сокращаются. Около 67,8% хлопка в Бразилии производят хлопководы из шт. Мату-Гросу.

Несмотря на то, что бразильцы ждут увеличения урожайности по кукурузе и хлопку, они столкнулись с падением производительности по трем другим культурам. Речь идет о сое, рисе, кофе.

Снижение производства риса произошло из-за урезания посевных площадей, особенно в регионе Риу-Гранди-ду-Сул.

Читайте также:  В США продолжают падать фьючерсы на живой скот, скот на откорме и на постную свинину

Освободившиеся от риса площади засеяли соей, нацелившись собрать большой урожай. Неожиданно для фермеров ее посевы сильно пострадали из-за жары и засухи в таких штатах в стране, как Парана, Сан-Паулу, Мату-Гросу-ду-Сул.

В Бразилии произведут на 21,2% кофе меньше, чем в 2018 г. По данным O Presente Rural, полученным от аналитиков, 2019 г. просто выдался неурожайным для него.

Несмотря на то, что производство кофе, сои и риса снизилось, урожаев, собранных в этом году, хватит, чтобы удовлетворить потребности внутреннего рынка.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *