Британия объявила об отказе от скандальной реформы

Министр финансов Великобритании объявил об отказе от скандальной налоговой реформы

Фото: Steve Taylor / Globallookpress.com

Новый министр финансов Великобритании Джереми Хант объявил об отказе от большей части пунктов скандальной налоговой реформы премьера страны Лиз Трасс, вызвавшей серьезные споры, передает Reuters.

«Мы пересмотрим почти все налоговые меры, представленные три недели назад, которые не начал рассматривать парламент», — пояснил министр.

«Вместе с решением не сокращать корпоративный налог и восстановлением максимальной ставки налога на доход меры, которые я анонсирую сегодня, ежегодно будут приносить около 32 миллиардов фунтов», — уточнил Хант. По его словам, базовая ставка подоходного останется на уровне в 20 процентов до изменения ситуации в экономике.

Также министр заявил, что ограничения по тарифам в энергетике будут действовать только до апреля, после чего правительство обратится к иным способам поддержки для уязвимых слоев населения.

Материалы по теме:Без паники.Нобелевскую премию дали за победу над финансовыми кризисами. Как два ученых и банкир изменили экономику?11 октября 2022Фунт лиха.Новый премьер Британии всего за месяц обрушила валюту и экономику страны. Как ей это удалось?10 октября 2022

Масштабная реформа, которую кабинет Трасс представил в конце сентября, привела к хаосу на финансовых рынках и снижению курса фунта. План был представлен предыдущим министром финансов Квази Квартенгом, который был отправлен в отставку 14 октября, на его место и был назначен Хант. О намерении же правительства отменить спорную реформу СМИ узнали 13 октября.

Читайте также:

"Трубный запах": миллион дачных домов будут снесены по всей России
Аренда квартир в регионах: "снимите это немедленно"
Эксперт спрогнозировал сезонное поведение курса рубля
Пока россиянам поднимают пенсионный возраст, олигархам подарили нулевой налог
Третий район в Забайкалье объявил о режиме ЧС из-за гибели посевов от засухи
Forbes назвал самые прибыльные компании России 2020 года
Минфин задумал разрешить госбанкам не платить денег в бюджет
Кремль заявил о бережном отношении к оставшимся в стране иностранным компаниям
Читайте также:  Завершение «Северного потока — 2» подгадано под летний форс-мажор на Украине
Не жмись, лайкни!!!