Британия подготовила 60 танков для учений НАТО

The Telegraph: Британия перебросит 60 танков Challenger 2 на учения НАТО в Германии

Фото: Ints Kalnins / Reuters

Министерство обороны Великобритании сняло с хранения 60 танков, которые будут переброшены для учений НАТО в Европе на фоне роста напряженности в отношениях с Россией. Об этом пишет The Telegraph.

По данным газеты, Минобороны ввело в эксплуатацию 60 танков Challenger 2. Военные учения будут проходить на базе НАТО в Зеннелагере, Германия. Отмечается, что еще 400 боевых машин готовы к использованию и сейчас находятся на учениях в Эстонии и Польше.

Материалы по теме:«НАТО не тянет на роль жандарма»Что ждет мир после украинского кризиса и какое место в нем займут Россия, США и Европа?29 сентября 2022«Ядерное оружие не решит наши проблемы»Чем грозит миру новая гонка вооружений и какой будет война будущего?6 октября 2022

Источник в британском Миниобороны заявил, что Лондон инвестирует серьезные средства в учения Североатлантического альянса и европейскую безопасность, «потому что мы (Британия — прим. «Ленты.ру») стремимся быть лидером в НАТО».

Плановые учения НАТО «Стойкий полдень» (Steadfast Noon) пройдут в Европе с 17 по 30 октября. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс может применить ядерное оружие лишь в «чрезвычайно отдаленных» обстоятельствах, подчеркнув, что организация будет внимательно следить за ядерными учениями России.

Читайте также:

Читайте также:  Путин: Строим "Искандеры", живем хуже Болгарии, гордимся провалом на Олимпиаде
Не жмись, лайкни!!!