Британия сколачивает очередной «фронт» против России

«Коллективный Запад» в который уже раз слился в экстазе небывалого единства перед лицом ужасной «русской угрозы». Бредовые обвинения, «подкрепленные» еще более бредовыми «доказательствами», озвученные накануне властями Великобритании, нашли живейший отклик в сердцах остальных глав государств западного мира, поспешивших выступить  с групповым воззванием о создании очередного (какого по счету уже?) «нерушимого  фронта» для самого решительного противостояния «агрессии Кремля.»

Лидеры США, Франции, Германии, Канады и Соединенного Королевства обнародовали совместное заявление, в котором выражается «полное доверие» к данным британских спецслужб, согласно которым попытку убийства Скрипалей совершили сотрудники ГРУ, получившие одобрение «на высшем уровне». Документ подписан Терезой Мэй, Эммануэлем Макроном. Ангелой Меркель, Джастином Трюдо и Дональдом Трампом, и собственно говоря, стоит того, чтобы привести его, практически, в полном объеме:

«Мы вновь выражаем наше возмущение в связи с использованием химического нервного агента, известного как «Новичок», примененного в Солсбери 4 марта. Мы приветствуем прогресс в расследовании отравления Сергея и Юлии Скрипалей, и признаем достоверными обвинения в убийстве против двух подозреваемых. Мы высоко оцениваем работу британской полиции и всех тех, кто причастен к этой работе.

«Мы также уверены в правильности результатов анализа, проведенного экспертами Соединенного Королевства и независимой комиссией ОЗХО, свидетельствующих, что это же химическое вещество было использовано при отравлении Дон Стерджес и Чарльза Роули, и настоятельно рекомендуем России обеспечить экспертов ОЗХО всей информацией о «Новичке». Мы убеждены в правильности оценки, сделанной британскими специалистами: оба подозреваемых были офицерами российской военной разведки, также известной как ГРУ, а эта операция почти наверняка одобрена на высшем правительственном уровне.

Мы уже предприняли совместные действия для того, чтобы положить конец деятельности ГРУ за рубежом с помощью самой крупномасштабной коллективной экстрадиции тайных сотрудников разведки. Вчерашнее заявление укрепляет нас в намерении положить конец враждебной деятельности зарубежных разведывательных сетей на наших территориях, поддерживать запрет на химическое оружие, защищать наших граждан и защищаться от всех форм злонамеренной деятельности со стороны другого государства, направленной против нас».

Читайте также:  Лекарства под санкции: Минздрав Украины испугался российской вакцины от бешенства

Вот таким вот образом… И наплевать на то, что все «улики» шиты белыми нитками, которые трещат и рвутся прямо по ходу их обнародования! Как, например, оченить тот факт, что представительница компании PUIG, управляющей парфюмерным брендом  Nina Ricci, в котором британские власти, якобы,  нашли нервно-паралитическое вещество «Новичок», заявила о том, что эта «улика» — стопроцентная подделка: «Данный флакон является фейком. У нас таких флаконов нет, быть не может!» Главное, что постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс с истинно британским апломбом и напыщенностью позволяет себе заявлять: «4 сентября независимая экспертная лаборатория ОЗХО снова подтвердила тот факт, что это отравляющее вещество «Новичок» высокого уровня чистоты. А высокий уровень чистоты, хочу напомнить, означает, что вещество произведено государством!» 

Изумительно во всей этой ситуации смотрятся «свободные и независимые» западные СМИ. ну, просто пир духа! Торжество свободы слова и объективности. Сплоченная стая бывших «акул пера». выродившихся в дрессированных мартышек, успешно миновала стадию истошного визга и скакания по вольеру и перешла к апофеозу своего «творчества» — дружному и меткому швырянию фекалиями и банановой кожурой:

«Новые подробности дополняют свидетельства, указывающие на виновность режима Владимира Путина, но его безрассудные методы поистине ошеломляют! Наиболее эффективным является тот ответ, который Британия и ее союзники уже дают: это устойчивые финансовые санкции против коррумпированного путинского режима. Эти новые подробности показывают общественности, почему эти санкции важны. Всякий, кто был в одних поездах с убийцами из России или кто может ехать вместе с путинскими прихвостнями в будущем, заинтересован в том, чтобы санкции продолжались», — жжет глаголом американская The Wall Street Journal.

«Отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также Чарли Роули и Дон Стерджес было актом войны. Для предотвращения в будущем подобных действий потребуется единодушное осуждение. Что-либо менее значительное даст России сигнал, что у ее кампании по уклонению от ответственности и перекладыванию ее на других есть благодарная аудитория за рубежом. Это даст ГРУ понять, что Британия, Европа и Запад слабы, разобщены и могут быть разрушены. А это, в свою очередь, не предотвратит и не ограничит дальнейшие преступления, а спровоцирует их. Так больше не может продолжаться!», — это уже британское The Telegraph.

Читайте также:  Тимошенко vs Порошенко: В ожидании битвы титанов

«Назвать подозреваемых было крайне важно. Это показывает всю лживость несерьезных версий, выдвигаемых с марта российскими дипломатами и политиками (…). Что более важно, создается ориентир для новых адресных мер со стороны Британии и ее союзников по внесению подозреваемых в черный список и задержанию других, кто может замышлять убийство в интересах президента-изгоя. Ясно то, что президент Путин будет в ярости от того, что в результате цель достигнута не была, а Россия подверглась новым санкциям и более сильной дипломатической изоляции! «, — несут белиберду их соотечественники из The Times.

«Собранных доказательств достаточно, чтобы начать судебный процесс с хорошими шансами на успешное завершение. Однако до этого вряд ли дойдет. Россия не заинтересована в вынесении обвинительного приговора, депортации  ждать не приходится. Тем более важными становятся оба послания, которые содержатся в холодном изложении результатов следствия. Во-первых, (…) Россия больше не сможет отрицать причастности к преступлению. (…) Во-вторых, британские следователи проделанной работой продемонстрировали, что никто не должен сомневаться в мощи правового государства» — подключается к общему хору немецкая Sueddeutsche Zeitung.

Собственно говоря, вся суть происходящего совершенно откровенно изложена в двух фрагментах выступлений —премьер-министра Великобритании Терезы Мэй: «Химическая атака на нашей территории — лишь один из эпизодов политики России, которая все время стремится подорвать безопасность — нашу и наших союзников по всему миру. Россия разжигала конфликт в Донбассе, незаконно аннексировала Крым, многократно нарушала воздушное пространство европейских стран и развернула системную кампанию кибершпионажа и вмешательства в выборы. Она стояла за попыткой вооруженного переворота в Черногории. И российская ракета, запущенная с территории, подконтрольной пророссийским сепаратистам, сбила Boeing «Малайзийских авиалиний»….

…И ее подчиненного — министра иностранных дел Великобритании Джереми Ханта: «Я считаю, что вопрос о санкциях в ближайшие месяцы станет еще более важным, потому что США уже ввели санкции за атаку в Солсбери, и они ясно говорят, что со стороны ЕС было бы неподобающе не последовать этому примеру, учитывая, что это нападение совершена в Европе. Крайне важно провести четкую красную линию: применение химического оружия, в том числе нервно-паралитических веществ, совершенно неприемлемо, и цена подобных действий всегда будет высока. ЕС уже договорился о режиме санкций за применение химического оружия, и мы будем давить на них, чтобы этот режим как можно скорее был введен в действие». 

Читайте также:  Двойные стандарты в Европе и хамство в КНДР. Путин обличил Запад. Опять

Устраивая весь этот театр абсурда, всю эту вакханалию безумия и лжи, Британия и США твердо намерены поразить одним выстрелом сразу несколько целей —  не только  максимально напакостить России, как уж получится, но и предотвратить явно наметившийся процесс нормализации отношений нашей страны с ведущими странами Евросоюза.  Судя по подписям Макрона и Меркель под очередным антироссийским заявлением — увы, получается…

Все это будет продолжаться, пожалуй, до бесконечности: «новичок», «вмешательство в выборы», «химические атаки в Сириии»… Они не уймутся!  Никогда! По крайней мере до тех пор, пока не огребут от России по зубам настолько сильно, чтобы полученные ощущения напрочь отбили тягу к вранью и новым провокациям.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *