Британия струхнула перед незаметными российскими подлодками

В Британии случился очередной переполох, навеянный поставками бесшумных российских дизель-электрических подводных лодок серии 636.3 «Варшавянка» в Тихоокеанский флот.

Военные опасаются, что супертихие могут незаметно вторгнуться в территориальные воды Королевства – возможности «русской машины» сильно перепугали британскую сторону, пишет The Daily Telegraph со ссылкой на источник в Минобороны.

Лондон на полном серьезе полагает, что российской подлодке есть дело до королевских территориальных вод. По мнению военных, субмарины могут подключиться к подводным североатлантическим кабелям, а это вызывает у них серьезные опасения. В связи с чем Минобороны Британии запросил у правительства денег на усовершенствование ВМС страны.

Так является ли это только страхом перед тихими русскими подлодками? Или все-таки идет искусственное нагнетание ситуации с целью добиться финансирования, чтобы защититься от «врага»? Как по мне, и то, и другое.

Британцы не глупые, и давно понимают, что их флот сгнил и в подметки российскому не годится. Поэтому военным нужно искать пути для исправления ситуации. Отсюда и выдумываются истории про «русского врага», который, упаси боже, тайком проникнет в королевские воды. США так уже делали, их военный бюджет, в принципе, строится на противостоянии «агрессивному» русскому медведю. Британия пошла по уже проторенному пути.

Истерика как всегда навеяна мнимой «российской агрессией», ну, а нам что с того? Пусть боятся. Пусть выпрашивают деньги у правительства. Так они показывают свою немощность перед нашим могучим флотом и военными разработками. А то все заладили – в Америке лучше, в Британии лучше – а вот лучше, оказывается, в России.

 

Читайте также:  Как учатся стрелять в Кантемировской дивизии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *