Британия теряет океан и опасается растущей мощи России

Господство английского флота давно в прошлом. Британия больше не бороздит морские просторы, боеспособные крупные суда устарели, разваливаются по кусочкам, а должного финансирования оборонного комплекса страны не предвидится в обозримом будущем. Об этом сообщает The Mirror.

На данный момент ожидают непланируемого ремонта все шесть британских эсминцев типа 45 в Портсмуте, ещё 12 фрегатов стоят в Девонпорте. Лишь один из кораблей, который находится не в самом плачевном состоянии, несет боевое дежурство.

Издательство «Таймс» пишет о том, что адмирал Филипп Джонс, глава военно-морского флота, находится под сильным давлением, чтобы продемонстрировать, что тип 45 работает, несмотря на длительные проблемы с двигателями, хотя корни проблемы в дефекте блока промежуточного охладителя, о котором было известно не одно десятилетие назад. И именно министерство обороны и их подрядчики BAE Systems несут ответственность за состояние эсминцев. К тому же общее плачевное состояние флота — это вина политиков, которые неоднократно сокращали финансирование, и даже сейчас рассматривают дальнейшие сокращения. Видимо Британия готова окончательно попрощаться с океаном.

Положение мог бы спасти новейший авианосец Queen Elizabeth, однако и тут удача отвернулась. Как сообщают газета Sun, The Daily Express, в ходе морских испытаний была обнаружена утечка кормового уплотнения на одном из валов гребного винта HMS Queen Elizabeth и корабль тонет, а вместе с ним и вся Британия.

Контр-адмирал Роджер Лейн-Нотт, бывший капитан HMS Splendid заявил, что состояние британского флота и способность противостоять растущей российской мощи ослабевает с каждым годом. Помимо качества судов уходят люди. Численность Королевского флота в сентябре 2017 года составляла 22 470 человек плюс 6 620 королевских морских пехотинцев — в общей сложности 29 420 человек. Это рекордно низкие цифры.

Читайте также:  Топилин заявил, что России не хватает 800 млрд, чтобы избавиться от бедных

Джерри Хендрикс в Национальном обзоре заявил: «Русский медведь вышел из долгого спячки, чтобы отстоять свои интересы мощными подводными лодками в Атлантике и Средиземном море. Но ни Соединенные Штаты, ни их союзники не готовы к такому вызову Кремля». 

Между тем холодность с Россией и угроза войны между Северной Кореей и США полностью дестабилизируют Великобританию. И единственный для нее выход – налаживать стабильные отношения как со своими соседями, так и с Русской державой.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *