Британия ведет «прохладную войну» с Россией

Великобритания находится в состоянии «прохладной войны» с Москвой, заявил британский министр обороны Гэвин Уильямсон. Россия при этом пытается навредить британским интересам, считает он.

«Россия ведет войну против Великобритании на столь многих различных уровнях. Мы находимся в состоянии прохладной войны, но такой, где Россия невероятно активно пытается нанести ущерб британским интересам», — заявил министр изданию The Daily Mail.

По словам Уильямсона, назначенного главой британского оборонного ведомства в ноябре после отставки Майкла Фэллона, британцы не должны самоуспокаиваться: у вооруженных сил Соединенного Королевства должно быть достаточно ресурсов для противостояния Москве.

В ноябре же британский премьер Тереза Мэй обвинила Россию в незаконном присоединении Крыма, участии в конфликте в Донбассе, кибершпионаже и хакерских атаках, а также вмешательстве в выборы в целом ряде стран. По ее словам, в Великобритании «не хотят возврата к холодной войне» или постоянного пребывания в состоянии конфронтации с Россией.

По словам Уильямсона, «приемы ведения войны меняются», и Россия будет использовать «любые средства для подрыва британских и западных интересов». Словесная атака министра обороны стала одним из наиболее резких заявлений официального Лондона в адрес России за последние годы.

На пропагандистском фронте, добавил Уильямсон, британцы «имеют дело с серьезной угрозой, так как поборники России есть и в этой стране». Однако Россия, по его словам, является угрозой и в том, что касается обычных войн. По заявлению Уильямсона, Москва пытается «нарастить свое военное присутствие» — в частности, «вдесятеро увеличив активность своих подлодок в Северной Атлантике». «Мы имеем дело с Россией, которая пытается бросить вызов НАТО, Британии и США в Восточной Европе», — убежден он.

Читайте также:  Куда податься герою в России?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *